Многодетная мать получила "путинские 10 000" и ушла в запой, бросив детей

О происходящем в органы опеки и отдел ПДН сообщила общественница Анна Тажеева, к ней обратились родственники мамы-кукушки. Активистка записала видео из квартиры и передала ответственным лицам.
Фото Многодетная мать получила "путинские 10 000" и ушла в запой, бросив детей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новосибирске органы опеки изъяли из семьи пятерых детей, сообщает местная прокуратура. Троих, изъятых опекой детей, поместили в учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а двоих младших - в дом ребенка, сообщило ведомство.

По сведениям СМИ, их мама получила деньги от государства по 10 тысяч рублей на каждого ребенка и ушла в запой, оставив малышей своему безработному сожителю-гастарбайтеру. Самому младшему ребенку два месяца, старшему - шесть лет.

О происходящем в органы опеки и отдел ПДН сообщила общественница Анна Тажеева, к ней обратились родственники мамы-кукушки, передает «Комсомольская правда». Активистка записала видео из квартиры и передала ответственным лицам.

Общественница говорит, что дома было чисто, дети были без травм, следов насилия, главная претензия, что мама бросила их одних и плохо кормила - холодильник в квартире был пустой. Однако, по словам соседей, такое происходит не первый раз.

Новосибирская прокуратура начала проверку. Она оценит действия должностных лиц органов системы профилактики, ответственных за своевременное выявление и работу с семьями, находящимися в социально опасном положении.

#родители
#опека
#дети
#выплаты на детей