Томский губернатор обвинил врачей в распространении коронавируса

«С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой - она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что - выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?»
Фото Томский губернатор обвинил врачей в распространении коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении коронавируса. По его мнению, некоторые медики, заразившиеся COVID-19, виноваты сами.

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения, - заявил губернатор ТВ 2. - Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла».

«С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой - она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что - выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?» - задается вопросом чиновник.

По словам Жвачкина, ни один из медицинских работников, который работает непосредственно с коронавирусом, не заболел COVID-19.

«Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», - считает губернатор.

По данным на середину мая, коронавирусом в Томской области заразились больше 50 медработников. Причины их заражения как бытовые (контакты с заболевшими ранее родственниками или близкими знакомыми), так и профессиональные (через пациентов и коллег). Заболевшим медикам положены страховые выплаты. В Томской области размер выплаты составляет 68 811 рублей.

#врачи
#чиновники
#коронавирус