Психика не выдерживает. Эксперты предрекают эпидемию разводов в России

«Телевизор орет целыми днями, а муж просто засыпает под его шум и храпит. Сколько дней это еще продлится? Моя психика останется в норме?».
Фото Психика не выдерживает. Эксперты предрекают эпидемию разводов в России
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число бракоразводных процессов увеличится после пандемии COVID-19, сообщил глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко. Он уверен, что часть супружеских пар не выдержит ссор, случившихся за время совместной самоизоляции, рассказывает «Газета.Ru».

Юрий Пилипенко. Фото: Wikipedia

К поссорившимся во время карантинных мер присоединятся и те, кто давно хотел развестись, но не шел подавать заявление из-за угрозы заражения в последние месяцы.

Российские суды будут завалены работой с бракоразводными процессами после снятия ограничений, утверждает Юрий Пилипенко:

«Прогнозирую, что количество споров в связи с пандемией возрастет. Самоизоляция - весьма тяжкое испытание, к которому, к сожалению, были готовы далеко не все семьи».

Алексей Санников. Фото: prodoctorov.ru

Психотерапевт Алексей Санников добавляет, что конфликты, возникшие на карантине, способны развиваться и после его снятия:

«Практика демонстрирует, что за пандемией, как и за любым крупным кризисом, последуют безработица и безденежье. В результате в некоторых семьях возрастут стресс, алкогольные возлияния, помутненное сознание, конфликты и рукоприкладство».

Свадебная церемония в период пандемии коронавируса. Москва, 8 апреля 2020 года. Фото: Reuters

За рубежом уже регистрируют волну разводов после снятия ограничений. Так, один из офисов ЗАГС в китайском городе Дажоу зарегистрировал рекордные 300 заявлений на расторжение брака за первые три недели после отмены карантина.

В Японии даже появился термин «коронный развод». С таким хештегом местные жители пишут посты в соцсетях с жалобами на своих супругов.

«Громкий голос моего мужа уже бесит. К тому же он громко кашляет и ест. Телевизор орет целыми днями, а муж просто засыпает под его шум и храпит. Сколько дней это еще продлится? Моя психика останется в норме?», - переживает одна из японских жен на своей странице в Twitter.