Двоих экс-полицейских по делу уфимской дознавательницы оправдали

«Мы все наперед знали, что справедливость восторжествует. По-другому просто не бывает, поэтому суд вынес единственное правильное решение. Матвеева и Галиева освободили в зале суда, а вот по поводу Яромчука ничего сказать не могу».
Фото Двоих экс-полицейских по делу уфимской дознавательницы оправдали
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Верховный cyд Башкирии оправдал двоих экс-полицейских Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева по печально известному делу уфимской дознавательницы, сообщает «Комсомольская правда».

Третьему бывшему сотруднику МВД Павлу Яромчуку сократили срок с шести до четырех лет, а также уменьшили сумму выплаты за моральный ущерб с 3 миллионов до 500 тысяч рублей.

Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев

Дело уфимской дознавательницы началось в октябре 2018 года. Мужчин уволили из МВД и отправили в СИЗО. В конце 2019 года Галиева и Матвеева приговорили к семи годам, а Яромчука - к шести.

Адвокаты осужденных подали апелляцию и Верховный суд Республики Башкортостан, рассмотрев дело, изменил наказание экс-полицейским.

Друг Эдуарда Матвеева поделился с «КП», что был уверен в невиновности своего товарища.

«Мы все наперед знали, что справедливость восторжествует. По-другому просто не бывает, поэтому суд вынес единственное правильное решение. Матвеева и Галиева освободили в зале суда, а вот по поводу Яромчука ничего сказать не могу. Он же там один с ней [дознавательницей] оставался, что там уж у них происходило!»

Адвокат Салавата Галиева рассказал, что на месте преступления не было биоматериалов его подзащитного.

«К тому же подтвердилось алиби моего клиента, по времени он там не находился. Ну и наличие посторонних людей в качестве свидетелей тоже имело место быть. В совокупности нет ни одного доказательства его вины, что проанализировал Верховный суд республики», - добавил адвокат.

Есть вероятность, что Галиев и Матвеев будут требовать возмещения морального ущерба.

#приговор
#срок
#апелляция
#суд
#полиция
#дело уфимской дознавательницы