Андрей Колесников рассказал, как его лечили от коронавируса

«Сколько-то дней назад у меня поднялась температура. Сначала 37.2, к вечеру - 38.5. Доктор, которая уже два месяца не выходит из ковидного отделения, сказала, что срочно надо ехать делать КТ. И что такая температура - это, увы, знак».
Фото Андрей Колесников рассказал, как его лечили от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Андрей Колесников рассказал в фейсбуке, как попал в больницу с подозрением на коронавирус, прошел курс лечения, а потом врачи объявили, что никакого COVID-19 у него не было.

«Это оно»

«Сколько-то дней назад у меня поднялась температура. Сначала 37.2, к вечеру - 38.5. Доктор, которая уже два месяца не выходит из ковидного отделения, сказала, что срочно надо ехать делать КТ. И что такая температура - это, увы, знак».

«Сделали тесты, КТ. Врач в приемном покое сказал, что сто процентов - двусторонняя пневмония и что это оно. И что мутные стекла и т.д. И что поражение легких - до 25 процентов. И что у Даши тоже в начальной стадии. Что надо срочно госпитализироваться».

«И нас госпитализировали. Слава Богу, в одну палату. А чего терять-то? Терять-то уже нечего. Назначили довольно агрессивную терапию, подходящую моменту: противовирусное, два вида антибиотиков, противомарярийное, кроверазжижающее... Ну все абсолютно. Это было воскресенье», - написал Колесников.

«В самом логове ковида»

В понедельник, по его словам, пришли новые врачи и провели новые исследования. Тогда у медиков и появились сомнения, что это коронавирус.

«В понедельник пришли новые врачи. Назначили много новых анализов. Изучали КТ. Много думали. И к вечеру пришли к выводу, что нельзя наверняка сказать, что это ковид. Уж очень странная картина».

«Я говорю: Да как же?! Мы же уже здесь! В самом логове ковида! Почти двое суток! В этой бездне! Без масок и перчаток. Мы, которые все свято исполняли два месяца и где-то все же подцепили».

«Подумайте, говорят, что могло быть еще».

«Мы провели в ковидном отделении двое суток, прежде чем они сказали, что это не ковид»

Колесников рассказал врачам, что накануне ел соленые грибы. По его словам, об этом он уже говорил медикам в приемном покое. В результате врачи определили, что это не коронавирус, а «острый гастроэнтерит».

«В общем, мы провели в ковидном отделении двое суток, прежде чем они сказали, что это не ковид. А как же, говорю, поражение до 25 проц? А это протокол у нас: до 25 проц легкое поражение, до 50 проц - среднее и т.д.То есть один процент - это уже до 25...»

«А если говорю, все же ковид, то сколько у меня процентов? Процентов пять, говорят. Но надо учитывать, что год назад вы ломали ребра, от этого картина может быть смазана. И может, плохо вдохнули на КТ, такое тоже бывает... В общем, не можем утверждать. Анализы крови в порядке и т.д. В общем, вам надо срочно выписываться отсюда, а то опасность слишком большая каждую минуту. Но не положить мы вас не могли: а вдруг ковид?»

«А Даша, говорю? Эта мужественная девушка вообще, говорят, с вами за компанию лежит, можно сказать. Что-то в начальной форме такое, но может, и нет. На всякий случай надо было профилактическое лечение пройти. И обязательно надо продолжить на всякий случай».

«Мы выписались не с радостью, а в отчаянии. На прощанье нам сказали с сочувствием, что нам очень сильно повезет, если мы не заболеем на самом деле».

Колесников добавил, что дома они пропили курс антибиотиков, отсидели положенный карантин, в итоге все тесты на коронавирус оказались отрицательными.

«Но эти дни на карантине, когда каждый день ждешь, что вот он уже пришел... Какая-то очень странная слабость поутру... Запомнится», - резюмировал журналист.

#коронавирус