Туда, где нет людей. Названы туристические направления после пандемии

Теперь путешественники избегают большого скопления людей. Стали менее популярны пляжный отдых и морские курорты.
Фото Туда, где нет людей. Названы туристические направления после пандемии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный секретарь Всемирной организации туризма при ООН Зураб Пололикашвили заявляет о буме сельского туризма в ближайшем будущем, сообщает издание Handelsblatt.

Дипломат считает, что подобные путешествия станут популярны из-за пандемии - у туристов будет желание избегать большого скопления людей. Станут менее популярны пляжный отдых и морские курорты.

Зураб Пололикашвили. Фото: Wikipedia

«Ожидается бум путешествий в сельскую местность. Испания уже поведала, что 70% от всех бронирований приходится на данный вид туризма», - сказал Пололикашвили.

Генеральный секретарь думает, что новая тенденция будет положительным явлением, так как возрастут доходы у непопулярных ранее туристических районов.

16-летняя пловчиха Елизавета Беляева тренируется в пластиковом бассейне возле своего дома в период пандемии COVID-19. Калининград, 26 мая 2020 года. Фото: Reuters

Также он считает, что у путешественников возникнут новые приоритеты при выборе зарубежных направлений для отпуска. Более пристальное внимание станет уделяться качеству местного здравоохранения.