"Имею право": Пригожин потребовал от властей выдать ему МРОТ

Он убежден, что в таком состоянии брошенные без внимания звезды будут как минимум еще полгода. «Не раньше 2021 года мы сможем снова вернуться в концертные залы. Не раньше чем через полгода зрители смогут увидеть первые выходы артистов на сцену. Да и зритель не сразу побежит покупать билеты. Кроме того, все зависит еще и от эпидемиологической ситуации», — заметил муж Валерии.
Фото "Имею право": Пригожин потребовал от властей выдать ему МРОТ
инстаграм Пригожина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продюсер Иосиф Пригожин сообщил, что подал заявление властям на выплату МРОТ в связи с пандемией коронавируса. Он подчеркнул, что платит налоги как индивидуальный предприниматель, поэтому имеет на нее полное право.

«Хватит считать чужие деньги»

«И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам», — сказал он в интервью «Вечерней Москве».

«Я еще раз повторюсь, что я лично налоги плачу как индивидуальный предприниматель. Все это можно проверить. Буквально 6 мая я заплатил за конец прошлого года и начало этого. Это мне нужно было прежде всего для того, чтобы иметь финансовую подушку, которая меня выручит, если станет совсем плохо», - возмутился он.

инстаграм ПригожинаПригожин возмущен, что вся страна занята подсчетом чужих денег. «И кто вообще решил, что Пригожин богатый, что он и так проживет, что у него денег куры не клюют?! Кому какая разница? Что это за тренд такой — обсуждать чужой доход и выяснять, у кого больше, а у кого меньше? Это просто цирк шапито», - подытожил он Пригожин.


Ранее Пригожин рассказал о бедственном положении звезд российской эстрады из-за коронавируса. По его словам, даже самые популярные исполнители доедают последние запасы.

Звезды не светят

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — заявил Пригожин.

инстаграм Пригожина​Он убежден, что в таком состоянии брошенные без внимания звезды будут как минимум еще полгода. «Не раньше 2021 года мы сможем снова вернуться в концертные залы. Не раньше чем через полгода зрители смогут увидеть первые выходы артистов на сцену. Да и зритель не сразу побежит покупать билеты. Кроме того, все зависит еще и от эпидемиологической ситуации», — заметил муж Валерии.

#пригожин