СМИ: Васильев отказался помогать больной девочке, потому что "ему нужнее"

Отмечается, что семье удалось собрать 14 миллионов рублей из 186, которые требуются для того, чтобы пройти курс лечения в Америке, где выпускается лекарство от СМА.
Фото СМИ: Васильев отказался помогать больной девочке, потому что "ему нужнее"
страница поддержки Ульяны / инстаграм Васильева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Историк моды и ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев якобы не стал жертвовать деньги по просьбе помочь девочке из Нефтеюганска, которая больна спинальной мышечной атрофией. Волонтеры обратились к нему за помощью, но вместо нее получили развернутый ответ, почему он не будет помогать, утверждает URA.RU.

«Что из нее вырастет?»

Агентство цитирует маму девочки, которая рассказала об обращении одного из волонтеров к Васильеву. Они утверждают, что модельер не стал помогать им, потому что «ему нужнее».

Сам мужчина пока никак не комментировал это заявление. Кроме того, Александр Васильев занимается помощью людям в трудной ситуации, сейчас на его странице в соцсети идет активный сбор средств для помощи благотворительной организации «Росток», которая дает возможность сиротам-инвалидам с умственной отсталостью вернуться в общество из психоневрологических интернатов.

В распоряжении агентства оказалась переписка Васильева с волонтерами.

«Дом моды радует тысячи женщин, сотни тысяч женщин, и Вячеслав Зайцев — это наша национальная гордость. Ребенок — больной или здоровый, радует пока только свою маму, папу и бабушку. Что вырастет — пока не знаем. Ребенок с ценою одной инъекции в 150 млн рублей в эпоху кризиса пандемии пока национальной гордостью не является. Лично я выбираю первый вариант», — приводит URA.RU слова звезды.

Страница поддержки Ульяны

Мама ребенка заявила, что слова модельера и скандал вокруг этой ситуации навредили сбору средств. «Я в шоке, что про детей можно говорить в таком контексте. Не ему решать, кому жить, а кому не жить. А ведь кто-то мог прислушаться к его словам», — считает Александрова.

Страница поддержки Ульяны

Отмечается, что семье удалось собрать 14 миллионов рублей из 186, которые требуются для того, чтобы пройти курс лечения в Америке, где выпускается лекарство от СМА.

#благотворительность
#васильев
#смо