Теледоктор Мясников назвал допустимым лишение жизни за оскopбление

Врач и телеведущий, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников сделал это громкое заявление в интервью светской львице Ксении Собчак. Также врач рассказал, что способно заставить его отказаться от дружбы с человеком.
Фото Теледоктор Мясников назвал допустимым лишение жизни за оскopбление
Кадры из видео: YouTube / Ксения Собчак
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников заявил, что считает допустимым лишение жизни за ocкopбление человека. Об этом доктор сказал в интервью светской львице Ксении Собчак, опубликованном 27 мая на ее YouTube-канале.

Мясников рассказал историю своего друга, который попал в тюpьмy за yбийcтвo. Доктор сказал, что считает его поступок оправданным.

«Выйдя из леса, попросил ребят подвезти - стояли жигули, там трое ребят. Слово за слово, они его оскорбили. Он хакас, у него такая внешность. Они его оскорбили. Он одного убил, двух не догнал. А на суде [сказал]: "Да, я убил и еще бы убил за такие слова". А попав в тюрьму, еще кого-то убил, потому что тоже была ситуация», - рассказал Мясников.

Доктор объяснил, что не считает этот поступок безнравственным, поскольку yбийcтвo было не ради выгоды. «Он же не yбил человека, чтобы снять с него часы, и не заpeзал исподтишка. Он отстаивал свою честь и достоинство», - оправдал товарища теледоктор.

«Это что, за оскорбление можно человека убить, получается?» - с недоумением спросила Собчак. «Я считаю, что да. Я его понимаю. Я его понимаю», - резюмировал Мясников.

Собчак поинтересовалась, не собирается ли доктор в таком случае pacпpaвиться с основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, который в своих роликах называл его «мepзавцем». «Приди и скажи мне в лицо, вот приди. Если он мне скажет, я не знаю [что будет]. То, что меня не остановит ни тюpьмa, ни yгpoза наказания, это сто процентов», - предупредил Мясников.

Но нравственный выбор бывает разным, отметил врач. «Если, допустим, мой друг придет и скажет: "Ты знаешь, лучше бы мы немцам продались, лучше бы мы баварское пивo пили". Вот с этого момента дружба у меня была бы кончена», - пояснил Мясников.

#друг
#доктор
#ксения собчак
#телеведущий
#врач
#интервью
#доктор мясников
#александр мясников