Нужно ли страховаться от коронавируса? Какой полис выбрать?

До сих пор нет ни одного препарата или протокола лечения с доказанной эффективностью от COVID-19. На разработку вакцины уйдет около 15 месяцев. Сейчас остается только научиться жить в новых условиях. Один из способов минимизировать риски – это обеспечить себе и своим близким финансовую подушку в случае болезни
Фото Нужно ли страховаться от коронавируса? Какой полис выбрать?
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коронавирус господствует в мире и в России уже несколько месяцев. В каждой стране есть свои нюансы в статистике по заболеваемости и смертности от него. В России уже сейчас можно выделить тренд, отличающий ее от других стран.

Кто в России оказался в зоне риска

В основной зоне риска оказались не те, за кого больше всего боялись, кого защищали и берегли с самого начала эпидемии (люди старшего пенсионного возраста, маленькие дети, люди с хроническими заболеваниями). В основном заболеть COVID-19 рискуют те, кто не может позволить себе самоизоляцию, те, кто каждый день должны исполнять свой долг – медицинские работники, водители, таксисты, курьеры, продавцы в продовольственных магазинах, строители и т.д.

Если первые продукты по страхованию жизни от COVID в марте были встречены со скепсисом и иронией, то сегодня несколько сотен людей покупают полисы себе и своим близким в разных страховых компаниях каждый день. Со смягчением режима самоизоляции актуальность покупки полисов страхования будет только расти, так как уже ясно, что пандемия не прекратится.

По последним данным ВОЗ, ежедневно заражается более 100 тысяч человек в сутки. Специальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович предупреждает: «Очень важно, чтобы все население понимало, что опасность не прошла, риск не прошел». Но при этом ясно и то, что продолжать самоизоляцию – убийственная мера.

Мы с тревогой ищем у себя первые признаки заболевания: сухой кашель, одышку, потерю вкуса и обоняния, неожиданный подъем температуры. Хотя, конечно, каждый из нас глубоко внутри надеется, что именно его это не коснется. Все меры, призванные остановить распространение эпидемии – использование масок, перчаток и санитайзеров, как оказалось, не помогают гарантированно защититься от заболевания и его последствий.

Можно ли защититься от коронавируса?

Интернет и СМИ наполнены различного рода информацией - как правильно носить маски и какие именно, каким наиболее правильным образом мыть руки и с чем, споры специалистов и неспециалистов между собой. Ясно только одно – нет ни одного средства, метода или мероприятия, гарантирующего безопасность от заражения и заболевания COVID-19 на 100%.

Постепенно открываются предприятия, люди выходят на работу, увеличивается число контактов между ними. По данным ВОЗ на разработку вакцины уйдет около 15 мес. До сих пор нет ни одного препарата или протокола лечения с доказанной эффективностью от COVID-19. Остается только научиться жить в новых условиях, рядом с инфекцией – рисковать. Один из способов минимизировать риски – это обеспечить себе и для своих близких финансовую подушку в случае заболевания COVID-19.

Какие страховые продукты предлагаются во время пандемии?

Рассмотрим продукты от крупных игроков рынка страхования жизни, таких как Сбербанк (страховая программа #сбереги себя), АльфаСтрахование (страховая программа «Коронавирус.НЕТ»), Капитал LIFE (страховая программа «Стоп.Коронавирус») и Ингосстрах Жизнь (страховая программа «СтопКоронавирус»).

На что необходимо внимание при покупке полиса страхования от коронавируса:

1. Возраст застрахованного (можно ли застраховать, например, ребенка)

2. Срок страхования (можно ли купить полис не на год, а на более короткий срок – 3 или 6 мес.).

3. Профессия:

Например, в продукте АльфаСтрахования «Коронавирус.НЕТ» нельзя застраховать медицинских работников

4. Стоимость полиса:

5. Какие документы необходимы предоставить для получения выплат при наступлении страхового случая:

Например, в продукте от АльфаСтрахования результат лабораторных исследований без заключения врача и лист нетрудоспособности не являются основанием для признания случая страховым.

6. Размер страховых выплат (самые высокие у СК «Ингосстрах-Жизнь»)

7. Посмотрите, какие интересные дополнительные опции предлагают страховщики. Например, телемедицина в Сбербанке и в «Ингосстрах-Жизнь».

И последнее правило страхования: береженого бог бережет! Давно известно, что с застрахованными людьми происходит меньше разных несчастий, чем с незастрахованными. Страхуйтесь на здоровье!

#страхование
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня