Запашный оправдал слова Пригожина об артистах, бедствующих на карантине

В каждом российском городе есть театры, ДК и другие культурные учреждения, работники которых и в хорошие времена не зарабатывали много, а сейчас остались совсем без средств, заявил Эдгард Запашный. Многим артистам цирка, по его словам, пришлось пойти работать курьерами.
Фото Запашный оправдал слова Пригожина об артистах, бедствующих на карантине
Фото: instagram / valeriya; zapashny.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гендиректор Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный вступился за продюсера Иосифа Пригожина, рассказавшего о «чудовищном положении» артистов из-за коронавируса и получившего колкий ответ от певца Сергея Шнурова.

«Его просто неправильно поняли»

Слова Пригожина большинство оценило очень поверхностно, сказал Запашный «Вечерней Москве». «Я-то как раз понимаю, что имел в виду Иосиф. Слово "артист" не подразумевает только Глушко (Сергея Глушко, мужа певицы Наташи Королевой, известного как cтpиптизep Тарзан. - прим. ред.) или Валерию. Пригожин копнул гораздо глубже. И говорил о всех деятелях искусства, которые разбросаны по всей нашей огромной стране»? - разъяснил дрессировщик.

Фото: instagram / zapashny.ru

В каждом российском городе есть театры, ДК и другие культурные учреждения, работники которых и в хорошие времена не зарабатывали много, а сейчас остались совсем без средств, отметил Запашный. Многим артистам цирка, чтобы прокормить себя и свои семьи, пришлось пойти работать курьерами и в другие сферы услуг, привел пример укротитель диких зверей.

Фото: instagram / zapashny.ru

Запашный убежден, что критики и пресса неверно истолковали слова Пригожина. «Его просто неправильно поняли», - заключил дрессировщик.

Фото: instagram / zapashny.ru

«Я х*** дядя Йося, бедствуете с тетей Лерой?»

Главным критиком Пригожина стал музыкант Шнуров, ответивший на заявление продюсера ироничным стихом. Шоумен с изрядной долей сарказма изобразил сочувствие и пообещал отправить мужу певицы Валерии сосиски, чтобы тот окончательно не исхудал.

Фото: instagram / shnurovs

«Жизнь бывает повернется не фасадом, а фанерой. Я х*** дядя Йося, бедствуете с тетей Лерой? Из ботвы готовим каши? Бересту уже едим? Сиротинушки вы наши, исхудал совсем поди?», - написал Шнуров.

Фото: instagram / shnurovs

Пригожин в ответ пояснил, что говорил не только о звездах эстрады, но и про обычных людей творческой профессии. А его супруга Валерия напомнила о политической карьере Шнурова, в начале года вступившего в Партию роста. «Шнуру точно с его партийными гонорарами поддержка не нужна, а музыкантам, художникам, актерам по всей огромной стране (звезды сами продержатся) - очень бы не помешала», - написала певица у себя в инстаграме.

Фото: instagram / valeriya

Первым тревогу забил Тарзан

Еще до Пригожина проблему заработка звезд во время эпидемии поднял Сергей Глушко, известный как муж певицы Наташи Королевой и cтpиптизep Тарзан. Танцовщик пожаловался, что из-за коронавируса закрылся его фитнес-клуб, а артисты сегодня не имеют даже тех доходов, что получают пенсионеры.

Фото: instagram / tarzan___official

«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома, и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей», - посетовал Глушко.

Фото: instagram / tarzan___official

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#артисты
#карантин
#иосиф пригожин
#эдгард запашный
#коронавирус
#коронавирус в россии