Власти поблагодарили тульскую "медсестру в купальнике" вместо наказания

«Медсестре хочется сказать огромное спасибо за ее работу. На самом деле работа очень тяжелая. К сожалению, бывают такие казусы в нашей жизни».
Фото Власти поблагодарили тульскую "медсестру в купальнике" вместо наказания
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк поддержал медсестру Надежду Жукову, которая из-за жары под защитный костюм надела купальник.

«Медсестре хочется сказать огромное спасибо за ее работу. На самом деле работа очень тяжелая. К сожалению, бывают такие казусы в нашей жизни», - сказал Эрк в интервью телеканалу «Первый Тульский».

Чиновник добавил, что медсестра продолжает работать, хотя непосредственное начальство сделало ей замечание в устной форме.

Фото: соцсети

Главврач больницы, где работает медсестра, рассказала журналистам, что девушку не стали наказывать, а ограничились индивидуальной беседой. Кроме того, Анна Савищева отметила, что Надежда - профессиональная сотрудница медучреждения, которая хорошо выполняет свою работу.

Фото: соцсети

«Мы никаких дисциплинарных взысканий, во всяком случае письменных, на нашу сотрудницу не накладывали. Девушка продолжает работать», - цитирует Савищеву НТВ.

Фото: соцсети

Не хватает пижам

Надежда Жукова окончила Рязанский медицинский университет. Коллеги Надежды рассказали «Комсомольской правде», что она не единственная, кто работал в нижнем белье. Один из врачей признался, что тоже трудился в одних трусах. Все дело в том, что сотрудникам не хватает пижам.

«Защитные костюмы надевают на пижаму одноразовую или х/б, - рассказала коллега Надежды. - За смену есть 4-5 перерывов. После каждого захода ты полностью переодеваешься: костюм - в мусор, одноразовую пижаму - в мусор, если х/б, то в стирку, белье (это третий слой) считается чистым. Расчеты в смене на один этаж: 9 человек - это 36-54 пижамы. Этажей девять. Плюс еще три этажа первого госпиталя. 360-522 пижамы в сутки на всю больницу, не считая лабораторию. Как минимум сутки их будут стирать, то есть на следующий день нужно еще столько же пижам».

Фото: соцсети

Ранее блогерша Лена Миро раскритиковала чиновников за отсутствие удобной экипировки у медработников.

«Кто должен обеспечить медицинских работников защитной одеждой? Разве не Министерство здравоохранения области?! То, что медсестра вынуждена надевать вместо нормального защитного костюма прозрачный пакет, под которым горит ее тело, виновата, простите, не медсестра, а чиновники, которые не обеспечили врачей необходимым костюмом», - уверена блогер.

Фото: соцсети

#тульская медсестра
#медсестра в бикини