"Жизнь после горя": вдова онколога Павленко рассказала, что стало с их семьей

Врач попросил помощи для своих близких. «Я всегда был для своей семьи надежной опорой и защитой. Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может. Спасибо вам за то, что были со мной! Всем удачи!» – написал мужчина.
Фото "Жизнь после горя": вдова онколога Павленко рассказала, что стало с их семьей
Страница врача в Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова выдающегося российского онколога Андрея Павленко, который 4 января ушел из жизни после долгой борьбы с раком, нарушила свое траурное молчание. Анна Гегечкори рассказала, как она и трое детей теперь живут без любимого мужа и отца.

Болезнь, о которой нельзя забывать

«Мы учимся жить заново. Наверное, осознание еще не пришло до конца. Мне хочется всегда поделиться какими-то новыми достижениями детей, тем, что происходит за день. Мы это делаем. Мы пишем СМС-ки. Номер Андрея у нас сохранен, мы не можем его удалить или заблокировать. Дети пишут письма», – рассказала женщина в эфире шоу Малахова.

Страница врача в Facebook«Мы считаем, что папа рядом, незримо. Андрей сказал, что всегда будет с нами, будет нашим ангелом-хранителем. И мы стараемся не подвести нашего папу», – отметила она.

Страница врача в FacebookПо словам Анны, младшему сыну она сказала, что папа улетел на небо. Ребенок знает, как зовут отца, и помнит его. Павленко подготовил сюрприз для наследника на 14-летие – в этот день Анна должна передать сыну часы, которые носил хирург, и записку от папы.

Невероятная утрата

В марте 2018 года онколог Андрей Павленко узнал, что у него рак желудка третьей стадии. В этом случае шанс на выздоровление – около 5%. Развитие опyxoли протекало в скрытой форме и бессимптомно. Андрей решил публично рассказывать о своей бopьбе с болезнью, чтобы донести информацию о диагностике и лечении недуга до как можно большего количества людей.

Павленко прошел несколько курсов химиотерапии. Когда он рассказал коллегам, что у него начали выпадать волосы, сотрудники онкоцентра тоже побрились наголо и записали обращение в знак поддержки.

1 января онколог опубликовал прощальный пост на своей странице в Facebook.

Страница врача в FacebookПавленко рассказал, что болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило ему шансов. Он призвал всех, кто находится на этапе лечения, не опускать руки. «Статистика – вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло», – написал медик.

​Врач попросил помощи для своих близких. «Я всегда был для своей семьи надежной опорой и защитой. Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может. Спасибо вам за то, что были со мной! Всем удачи!» – написал мужчина.

#вдова
#рак
#павленко