Больше заражений, меньше летальных исходов. Эпидемия в Москве на утро 19 мая

До 31 мая в столице действует режим самоизоляции. Пока к работе вернулись лишь все промышленные предприятия и стройки. Но смягчать другие противовирусные ограничения власти не спешат. При этом в правительстве накануне констатировали, что темпы прироста заболеваемости в Москве снизились почти вдвое.
Фото Больше заражений, меньше летальных исходов. Эпидемия в Москве на утро 19 мая
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в Москве ушел из жизни от коронавируса 71 пациент, сообщили в оперштабе. Теперь в столице насчитывается 1 651 летальный исход от COVID-19.

Накануне в столице был зафиксирован пик по числу умepших от коронавируса - не стало 77 человек. Это был уже третий раз за минувшую неделю, когда показатель по летальным исходам оказывался максимальным. Причем до этого последний раз пиковое значение фиксировалось в конце апреля.

Теперь же количество летальных исходов снова немного снизилось. Тем не менее уже четвертый день оно не опускается ниже 70 человек.

Выявлено за сутки 3 545 зараженных коронавирусом. Всего в городе 149 607 случаев заболевания.

Накануне, 18 мая, число новых случаев заражения за сутки в Москве оказалось самым низким с конца апреля. Теперь же статистика снова немного ушла вверх.

Вылечились за сутки 2 583 пациента. В целом побороли болезнь 31 496 человек, отмечает оперштаб.

Фото: telegram / COVID2019_official

Приручили вирус?

Уровень циркуляции коронавируса среди населения в Москве и Подмосковье снизился практически в четыре-пять раз. Об этом заявил директор ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин в эфире программы «Док-Ток» на «Первом канале».

По словам эксперта, за последнюю неделю уровень циркуляции коронавируса в Москве составил 2,6%, а в Подмосковье - 3,8 и 3,9%. Ранее этот показатель был по 12-14%.

Причем тестов на вирус становится больше, но число зараженных не растет. «Свидетельство это, скорее всего, тому, что уровень циркуляции вируса среди населения падает», - заключил эпидемиолог.

До 31 мая в столице действует режим самоизоляции. Пока к работе вернулись лишь все промышленные предприятия и стройки.

Но смягчать другие противовирусные ограничения столичные власти не спешат. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город еще одну-две недели поживет в режиме жестких ограничительных мер. При этом в правительстве накануне констатировали, что темпы прироста заболеваемости в Москве снизились почти вдвое.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#коронавирус
#коронавирус в москве