Уехавший в Киев чемпион КВН раскритиковал карантин и ссору с Украиной

«Весь КВН был настолько международным, настолько далёким от политических разногласий между участниками - представить, что кто-то уйдёт из-за того, что страны поссорились… Мы раньше об этом и думать не могли. И вдруг - в 2008 исчезают грузинские команды. Прибалтийские команды - следом. Исчезают фестивали в латвийской Юрмале. В 2014-м был последний».
Фото Уехавший в Киев чемпион КВН раскритиковал карантин и ссору с Украиной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комик и телеведущий, чемпион Высшей Лиги КВН 2002 года Сергей Писаренко отказался отвечать на вопрос о принадлежности Крыма, заданный ему на передаче YouTube-канала ISLND TV.

«Я приехал сюда говорить о творчестве, а вы меня начинаете черт-те куда… Давайте заканчивать, раз о творчестве поговорили», - заявил мужчина.

«Ребята поссорились наверху, а вы не дружите»

Тем не менее, на интервью украинскому ресурсу артист, чьи родители и дети от первого брака живут в Магнитогорске, а жена и третья дочь - в Киеве, всё же высказался по некоторым политическим вопросам. Так, Писаренко отметил, что уход украинских команд с КВН был для всех большим несчастьем:

«Весь КВН был настолько международным, настолько далёким от политических разногласий между участниками - представить, что кто-то уйдёт из-за того, что страны поссорились… Мы раньше об этом и думать не могли. И вдруг - в 2008 исчезают грузинские команды. Прибалтийские команды - следом. Исчезают фестивали в латвийской Юрмале. В 2014-м был последний.

Сергей Писаренко празднует чемпионство 2002 года вместе с товарищами по команде «Уездный город», представляющей Челябинск и Магнитогорск. Кадр видео официального YouTube-канала КВН

А в 2015-м мы приехали на фестиваль команда "95 квартал", на дни украинской культуры - и за это нас вычеркнули из списка тех, кто должны были выступать на юбилее КВН.

Сказали тогда, что мы ездили "куда не надо". На это я ответил, что мы появляемся там, где появляются наши друзья. И вся боль заключается в том, что произошло расставание с друзьями.

Получается, "ребята поссорились наверху, а вы не дружите". Но в мире интернета все также общаются, абстрагировались от этой ситуации, все в сообществе КВН».

Примерно в том же ключе Писаренко ответил на вопросы, касающиеся военных действий на Донбассе и предполагаемого участия в них российских сил:

«Что вы думаете - эти "псковские десантники" или "бурятские танкисты" что-то решают? Это как в Великую Отечественную войну - с одной стороны немцы, с другой заградотряды. И эти десантники - они между немцами и заградотрядами.

Сергей Писаренко на интервью

Я когда служил в армии, я охранял советскую границу с Китаем. Командир нашего отряда был украинец, со мной в казарме жили таджик, казах, ещё украинец, белорус. Я там воспитан. Всё, что происходит сейчас - я не понимаю. Но я не могу ненавидеть за это ни украинцев, ни русских. На Урале русские точно также сидят и не понимают, почему они должны ненавидеть украинцев.

Я думаю, простые люди будут общаться, родственники не поругаются, в Одессе и в Сочи, в Магнитогорске и в Кривом Роге люди будут общаться.

В Турции на одном пляже украинцы и русские по-прежнему рядом загорают. Потом садятся за стол, погрустят вместе и разъезжаются по своим странам. В какой-то момент кто-то где-то устанет ссорить нас, и мы продолжим спокойно жать друг другу руки».

«Даже в лесу нельзя гулять - ну это же маразм»

Наконец, Сергей Писаренко довольно критично отозвался о социальных ограничениях, объявленных в связи с пандемией коронавируса:

«Мы ничего не решаем. Если бы мы что-то решали, мы бы на этот карантин не сели с вами. По большому счёту, уже все врачи сказали, что сидеть дома, надевать повязки - это очень странно. Но мы же сидим. Люди сидят сейчас дома, хотя на самом деле могли бы поехать в лес гулять. Даже в лесу нельзя гулять - ну это же маразм».


#присоединение крыма
#конфликт на украине
#украина
#квн
#политика
#коронавирус
#коронавирус в россии
#пандемия коронавируса