Никас Сафронов получил $320 тысяч за порезанный палец

«Я поел шпроты, банку кинул в мусорное ведро, а утром, выкидывая ненужные наброски, пытался утрамбовать, чтобы вошло побольше, и порезал палец», - поделился Сафронов.
Фото Никас Сафронов получил $320 тысяч за порезанный палец
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Художник Никас Сафронов рассказал, как получил от страховой компании 320 тысяч долларов за пораненный палец руки. По словам художника, он застраховал руки, глаза и жизнь на общую сумму в миллион долларов, и ежегодно платит за это около 23 тысяч долларов.

Порезал палец

«Я поел шпроты, банку кинул в мусорное ведро, а утром, выкидывая ненужные наброски, пытался утрамбовать, чтобы вошло побольше, и порезал палец», - поделился Сафронов в шоу «Секрет на миллион».

По его словам, через некоторое время палец воспалился, а врачи несколько месяцев не могли выяснить, в чем причина. Оказалось, что воспаление было связано с грибком, который медики даже не искали.

«Я на капельницах лежал, меня обкололи всего. Палец спасли, но кости не сошлись. Палец не гнется, но кисть я держу нормально, могу поднять ведро», - поделился Никас.

Биография Никаса Сафронова

Никас Сафронов - «Заслуженный художник Российской Федерации». Его портреты из серии «Река времени» украшают коллекции мировых знаменитостей и первых политиков мира.

Настоящее имя художника - Николай. Он родился 8 апреля 1956 года в Ульяновске.

Фото: instagram / safronov_nikas

Окончив 8 классов средней школы, Сафронов переехал из Ульяновска в Одессу и поступил в мореходное училище. После одного года обучения Сафронов бросил морское дело и переехал в Ростов-на-Дону, где поступил в художественное училище имени М. Б. Грекова. Но и там он не доучился, ушел в армию.

После армии Сафронов перебрался в литовский город Паневежис, родной город его матери, где строил карьеру театрального художника-оформителя. В 1978 году переехал в Вильнюс, где поступил в художественную академию на факультет дизайна.

После 5 лет учебы Никас приехал в Москву и поступил в Московский академический художественный институт имени В. И. Сурикова.

Выставлять собственные работы Сафронов начал с 1972 года. После выставки в 1978-м о художнике заговорили как о талантливом сюрреалисте. Но первая серьезная экспозиция его работ состоялась в 1980 году в Вильнюсе.

Фото: instagram / safronov_nikas

Мировая слава пришла к художнику в начале 90-х годов, когда он начал трудиться над серией полотен с портретами общественных деятелей и политиков. Сафронов запечатлел на своих полотнах президентов и высокопоставленных чиновников России, Украины, Беларуси и Туркменистана; знаменитостей, в числе которых Никита Михалков, Иосиф Кобзон, Мадонна, Филипп Киркоров, Николь Кидман и многие другие.

Его серия работ «Река времени» - это парафраз великих картин прошлого и просто стилизации, выполненные в духе фламандской школы эпохи Ренессанса, где знаменитые люди современности представлены героями сюжетов старинных полотен.

Фото: instagram / safronov_nikas

В 2007 году картины Сафронова выставлялись в Кремле. Заказывают портреты или пейзажи Никаса только обеспеченные люди, так как стоимость полотен варьируется в пределах 6-10 тысяч долларов.

Личная жизнь Никаса Сафронова

Сафронов открыто говорит о своей личной жизни. По его словам, в начале 80-х он во время медового месяца сбежал от первой жены из состоятельной югославской семьи.

Затем были мимолетные романы с иностранками: шотландкой и американкой.

Второй раз Сафронов женился на итальянке Франческе, с которой прожил 13 лет. В браке с итальянкой у Никаса родился сын Стефано.

Фото: instagram / safronov_nikas

О романе с художником недавно рассказала актриса Татьяна Васильева. По ее словам, каждый в этой паре оказался настолько яркой личностью, что о совместной жизни не могло быть и речи.

Кроме того, в молодости у Сафронова был бурный роман с певицей Ириной Понаровской. Однако исполнительница не стала жертвовать творчеством ради мужчины и прекратила отношения.

Не так давно Сафронов рассказал еще об одном своем интимном приключении. Оказалось, что одной из его женщин была певица Наталья Ветлицкая.

«Была такая история в начале 90-х. Мы познакомились на какой-то вечеринке, она пришла ко мне и что-то там у нас... При том не я был инициатором, скорее, более она», - поделился подробностями Сафронов в беседе с ведущей программы «Секрет на миллион» Лерой Кудрявцевой.

Фото: instagram / safronov_nikas

64-летний художник признался, что сам «всегда готов искуситься». По словам Сафронова, он не был влюблен в исполнительницу. Никас рассказал о том, что во время их встречи Наталья употребляла запрещенные вещества. «После этого я не мог заснуть», - вспомнил Сафронов, уточнив, что после нескольких встреч он больше не общался с Ветлицкой.

Сейчас Сафронов живет в гражданском браке с девушкой по имени Мария.

Дети Никаса Сафронова

Кроме сына Стефано, у Никаса есть четверо внебрачных детей. Дмитрий родился в 1985 году и живет в Литве. Лука Затравкин – талантливый пианист, появился на свет в 1990-м и живет в Москве. Младший ребенок художника – сын Ландин Сороко – родился в 1999-м и живет с матерью в Австралии. Четвертый сын Александр Филимоненко – тоже москвич.

Когда художнику исполнилось 62 года, он решил отыскать всех возможных внебрачных детей, чтобы распределить между ними миллиардное состояние. Ради знакомства с детьми живописец обратился в программу канала НТВ «ДНК», где всем предполагаемым наследникам был сделан тест на определение родства.

Фото: instagram / safronov_nikas

#никас сафронов