Рекордное число людей потребовало запретить Соловьеву въезд в Италию

Соловьев настаивает, что на дом в Италии он честно заработал и свою недвижимость скрывать от посторонних глаз не намерен. Он добавил, что у него есть гигантский дом в Подмосковье, который стоит на порядок больше, чем жилье в Италии.
Фото Рекордное число людей потребовало запретить Соловьеву въезд в Италию
ФБК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Более 222 тысяч человек подписали петицию с требованием запретить телеведущему Владимиру Соловьеву въезд в Европу и США. Обращение опубликовано на итальянском языке и адресовано главе МВД Лучане Ламорджезе.

В тылу врага

Автором обращения стал некий православный священник отец Сергий, мигрировавший в Италию. «Этот человек с его агрессивной риторикой заставил многих молодых людей вступить в ряды частных военных подразделений и вести братоубийственную войну в таких странах, как Украина и Сирия. Многие из этих людей потеряли свои жизни и забрали жизни других», — приводит Lenta.ru его заявление.

Петиция была создана в октябре 2019 года. «На деньги, полученные от пропаганды, купил две виллы возле озера Комо и хочет поселиться там», — подчеркнул обеспокоенный Сергий.

ФБК«Пожалуйста, внесите в «список Магнитского» имя Владимира Соловьева и запретите ему въезд в США и страны Евросоюза», — подытожил автор обращения.

По словам Соловьева, в свое время он посчитал, что дешевле купить дом в Италии, чем каждый раз со своей семьей останавливаться в этой европейской стране в гостиницах. Он отметил, что уже давно «отбил» свое итальянское жилье.

ФБКСоловьев настаивает, что на дом в Италии он честно заработал и свою недвижимость скрывать от посторонних глаз не намерен. Он добавил, что у него есть гигантский дом в Подмосковье, который стоит на порядок больше, чем жилье в Италии.

Дача Соловьева в подмосковном Переделкино. Фото: ФБК


#петиция
#соловьев
#италия