"Спасибо Италии". Проценко объяснил низкую смертность россиян от COVID-19

Ранее сразу две влиятельные западные газеты, The New York Times и Financial Times, написали, что официальная статистика коронавирусной смертности в России может быть сильно занижена. Газеты поделились выводами, что реальная смертность от коронавируса в Москве может быть на 70% выше, а в российских регионах – на 80%.
Фото "Спасибо Италии". Проценко объяснил низкую смертность россиян от COVID-19
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему в России низкая смертность от коронавируса. По последним данным, в России 2305 человек скончались от COVID-19.

«Спасибо Италии: она показала всю угрозу нам», - заявил Проценко в фильме Антона Красовского для RT «Главврачи. Консилиум» из проекта «Эпидемия».

«У нас не стоит вопрос, кого переводить на ИВЛ, а кого не переводить, потому что нет ресурса под названием аппарат искусственной вентиляции легких. В Москве ведь этой проблемы нет, потому что мы успели подготовиться. Но почему-то проще вот эту часть проигнорировать и начать говорить: "Да вы тут колдуете со статистикой!"» - объяснил главврач.

Официальная статистика

Ранее сразу две влиятельные западные газеты, The New York Times и Financial Times, написали, что официальная статистика коронавирусной смертности в России может быть сильно занижена. Газеты поделились выводами, что реальная смертность от коронавируса в Москве может быть на 70% выше, а в российских регионах – на 80%.

Власти РФ отреагировали истерично, комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела России даже призвала лично наказать журналистов лишением аккредитации. Представитель МИДа Мария Захарова заявила, что это «не наш метод», однако ведомство потребовало напечатать опровержение «сенсационных антироссийских фейков» и в зависимости от этого решит дальнейшую судьбу этих газет в России.

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что «свыше 60% смертей случились от явных альтернативных причин», что косвенно подтвердило выводы зарубежной прессы.

В Британии и США официально учитывают всех умерших с подтвержденным коронавирусом, независимо ни от каких сопутствующих обстоятельств. То есть, грубо говоря, считают всех, кто умер после заражения, независимо от причин.

В России же учитывают только тех, у кого коронавирус или его осложнения (обычно пневмония) непосредственно привели к смерти. А это далеко не все, кто умер после заражения.

Читайте также: Музыкант Бурков умер после борьбы с COVID. В статистику его не включили

#коронавирус