"У нее что-то с мозгами": Роднина высказалась об интервью Тарасовой

Черкасская ушла из жизни в 64 года в Москве в 2001 году, через 20 лет после этих соревнований, что нетипично для такого диагноза. Слова тренера возмутили Роднину, которая подняла вопрос о психическом состоянии Тарасовой.
Фото "У нее что-то с мозгами": Роднина высказалась об интервью Тарасовой
инстаграм Тарасовой / Родниной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что у заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой помутился рассудок. Таким образом легендарная спортсменка прокомментировала интервью Тарасовой, в котором она рассказала о событиях 1981 года.

Докатались

Тарасова рассказала в интервью РБК, что у хореографа Елены Черкасской, работавшей с Родниной, был рак четвертой степени во время соревнований в Австралии в далеком 1981 году.

Инстаграм Тарасовой

«Лену Черкасскую я вообще на тот свет проводила. Я первая увидела, что она больна. Я с Леной вообще не ругалась, она мне была совершенно не нужна как хореограф. Она с Родниной вместе работала, не видела ничего вокруг. У Черкасской был рак четвертой степени, она не могла даже воду пить, а Роднина ее отправила на соревнования в Австралию», – заявила она.

«Я сказала: "Лена, ты что? Ты чем-то больна очень серьезно. Очень тебя прошу, приезжай в Америку и на следующий день делай КТ, ты на грани". Она говорит: "У меня нет страховки". Я говорю: "Это неважно. Ты работаешь, у тебя есть деньги. Поэтому иди и делай". Она мне позвонила через день и сказала: "Тань, у меня последняя стадия рака и мне дали самое большое месяц на то, чтобы я улетела в Москву", – рассказала в интервью Тарасова.

При этом, как отмечает издание, Черкасская ушла из жизни в 64 года в Москве в 2001 году, через 20 лет после этих соревнований, что нетипично для такого диагноза. Слова тренера возмутили Роднину, которая подняла вопрос о психическом состоянии Тарасовой.

«Я бы посоветовала Татьяне Анатольевне немножечко удариться в историю. Если имеется тот момент, то это 1981 год. А Черкасская умерла от рака в 2001 году. Задевают ли меня эти слова? Это не моя работа — комментировать слова Тарасовой. Нужно чем-то аргументировать. Бог ее рассудит, у Тарасовой давно что-то в мозгах слетело. И это грязно - говорить о человеке, которого уже нет», – подчеркнула олимпийская чемпионка в разговоре со Sports.ru.

#тарасова
#роднина