Музыкант Бурков умер после борьбы с COVID. В статистику его не включили

«Хоронить будут в закрытом гробу, при малом количестве народа. Там будут все обматывать. Смокинга не надо, будет какой-то пакет... Но при этом в статистику не попадает. Я сама не знаю почему».
Фото Музыкант Бурков умер после борьбы с COVID. В статистику его не включили
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новосибирске ушел из жизни 53-летний трубач Павел Бурков. В середине апреля у него был диагностирован коронавирус, но за несколько дней до смерти тест показал отрицательный результат. Из-за этого Бурков не попал в статистику погибших от COVID-19.

«Скорая помощь отказывалась ехать»

Первые симптомы заболевания у Буркова появились еще 16 апреля - кашель и температура. В тот же день музыкант обратился в больницу.

«Но скорая помощь отказывалась ехать, - рассказала НГС дочь музыканта, Екатерина Буркова. - Пришла участковый врач, сказала попить парацетамол три-четыре дня. Мол, если температура не сбавится (а температура была 39,8), то вызовите скорую».

Через несколько дней Бурковы добились госпитализации.

Фото со страницы Павла Буркова в Facebook

«Увезли его в обычную рядовую больницу, 25 медсанчасть, - продолжила Екатерина. - Там его еще не лечили от коронавируса. Мы из-за этого потеряли пять-шесть дней».

Через шесть дней пришли результаты на COVID-19 - тест оказался положительным.

«И сразу ухудшение, сразу ИВЛ, сразу состояние крайне тяжелое, - рассказала Екатерина. - Все говорят, мол, только скажете симптомы - скорая приедет и заберет вас, сделает тест. Такого нет. При высокой температуре, при таком кашле, при ознобе надо относиться серьезно к таким случаям, а не пить парацетамол и ждать у моря погоды. Счет идет на минуты».

Отрицательный тест

26 апреля Павел попал в реанимацию. Примерно в это же время у него взяли новый анализ на коронавирус, и тест показал отрицательный результат. По словам Екатерины, Павла перевели из инфекционной больницы в обычную. Но из-за коронавируса у него развилась вирусно-бактериальная пневмония и легочная недостаточность.

«Коронавирус безвозвратно повредил его легкие»

12 мая его не стало. Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило, что в этот день от коронавируса скончалась только 64-летняя пациентка. Павел не попал в статистику ни 12, ни 13, ни 14 мая.

Дочь Павла Екатерина настаивает, что причиной смерти отца стал COVID-19.

«Я еще не видела, что написано в свидетельстве о смерти, но одно могу сказать точно - папу убил коронавирус. Он был совершенно здоров, полон сил. Но коронавирус безвозвратно повредил его легкие. Это страшно. А еще страшнее, что непонятно, где он заразился - за границей последнее время не был, как только объявили у нас самоизоляцию, то в театр всех перестали пускать», - поделилась Екатерина.

Девушка настаивает, что несмотря на отрицательный тест по COVID-19, она считает, что правильным будет включить ее отца в статистику по погибшим от коронавируса, потому что пневмония и легочная недостаточность - это последствия вируса.

«Хоронить будут в закрытом гробу, при малом количестве народа. Там будут все обматывать. Смокинга не надо, будет какой-то пакет... Но при этом в статистику не попадает. Я сама не знаю почему», - возмутилась Екатерина.

#новосибирск
#статистика
#коронавирус