Правительство оставило Сечина во главе "Роснефти" еще на пять лет

Игорь Сечин занимает пост исполнительного директора «Роснефти» с 2012 года: после первого трехлетнего срока контракт был продлен еще на пять лет.
Фото Правительство оставило Сечина во главе "Роснефти" еще на пять лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава корпорации «Роснефть» Игорь Сечин останется на своем посту еще на пять лет, сообщают «Ведомости». Источники издания сообщили, что с правительство продлило с Сечиным контракт и выпустило соответствующую директиву.

Окончательное утверждение Сечина на пост главы «Роснефти» состоится на совете директоров компании, которое пройдет 14-15 мая, рассказал один из собеседников издания.

Игорь Сечин занимает пост исполнительного директора «Роснефти» с 2012 года: после первого трехлетнего срока контракт был продлен еще на пять лет.

Друг и соратник Путина

До 1988 года, когда он познакомился с нынешним президентом Владимиром Путиным, Игорь Сечин провел около четырех лет в горячих точках Африки.

После распада СССР в бытность работы Путина в мэрии Санкт-Петербурга Сечин был его ближайшим помощником, работая с 1991 по 1996 годы на разных должностях.

31 декабря 1999 года, в связи с досрочным уходом президента России Ельцина в отставку, исполняющим обязанности президента был назначен Владимир Путин. В тот же день Сечин был назначен заместителем руководителя президентской администрации.

Владимир Путин и Игорь Сечин 1 января 2000 года. Фото: РИА Новости

В этой должности Сечин остался и после избрания Путина президентом.

В начале второго срока Путина Игорь Сечин вошел в совет директоров компании «Роснефть».

После того, как в 2008-м высший пост занял Дмитрий Медведев, Игорь Сечин последовал вслед за возглавившим правительство Путиным, став его заместителем по вопросам топливно-энергетического комплекса.

А в 2012 году Путин снова стал президентом, а Сечин возглавил «Роснефть».

Последняя встреча с Путиным

В разгар эпидемии коронавируса Игорь Сечин лично приехал к Владимиру Путину в его резиденцию в Ново-Огарево просить финансовой поддержки и льгот для нефтедобывающего бизнеса.

Фото с сайта Кремля

«Ключевая вещь для нас, где нам крайне необходима помощь государства, - это смягчение банковской политики, относящейся к доступности кредитования, к доступности оборотных средств. И это касается не только нас, как вы правильно заметили, но и компаний, и наших подрядчиков, и наших поставщиков. Если бы была возможность увеличения лимитов на кредитора, это сильно помогло бы поддержать наши инвестиционные программы», - заявил Сечин.

#роснефть
#игорь сечин
#правительство
#назначания