Песков заболел коронавирусом

«Да, заболел, лечусь», - подтвердил пресс-секретарь президента свой диагноз.
Фото Песков заболел коронавирусом
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусом. О своей госпитализации с COVID-19 Песков рассказал РИА Новости. 

«Да, заболел, лечусь» — подтвердил Песков «Интерфаксу».

Корреспонденты Кремлевского пула отмечают, что последний раз Дмитрий Песков публично появлялся 30 апреля на совещании у Владимира Путина. В это же день премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о своем положительном тесте на коронавирус.

Традиционное общение пресс-секретаря президента с журналистами по конференц-коллу последний раз было 6 мая, отмечает «Подъем».

По словам Пескова, с президентов он не контактировал очно больше месяца, передает ТАСС.

Заболели всей семьей

Жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка сообщила Daily Storm, что она также госпитализирована с коронавирусом.

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся», - приводит издание слова фигуристки.

«Мы в больнице: чтобы не подвергать [риску заражения] всю остальную семью, мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», - отметила Навка.

Противовирусный бейдж не помог

В начале апреля журналисты обратили внимание, что Песков пришел на совещание в Администрации президента РФ с так называемым блокатором вирусов в виде бейджа на груди. Внутри бейджа якобы находится материал, пропитанный диоксидом хлора, чтобы подавлять жизнедеятельность бактерий и вирусов в радиусе около метра.

Песков подтвердил, что сам приобрел бейдж в аптеке примерно за 700 рублей.

Life

Коронавирус в правительстве

Накануне майских праздников премьер-министр России Михаил Мишустин хаявил, что у него коронавирус. Следом за ним COVID-19 подтвердился у министра культуры РФ Ольги Любимовой, главы Минстроя Владимира Якушева и его зама Дмитрия Волкова.