Едва не съели заживо. Дикие животные выходят в города из-за COVID-19

В условиях карантина властям по всему миру становится все труднее сдерживать дикую природу.
Фото Едва не съели заживо. Дикие животные выходят в города из-за COVID-19
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Насекомые и дикие животные захватывают городские территории не только зарубежных, но и российских городов, сообщает «Газета.Ru».

Пока человечество спряталось по домам на самоизоляцию, дикая природа отвоевывает свое место на планете. Экологи утверждают, что в это есть плюсы, но пока это приносит лишь проблемы.

Aedes albopictus или тигровый комар. Фото: Wikipedia

Так, на испанском курорте Коста-дель-Соль местные власти не могут справиться с нашествием тигровых комаров. Эти насекомые опасны тем, что являются переносчиками таких страшных болезней, как менингит и энцефалит.

«Комары едва не съели меня заживо. У меня даже остались шрамы», - вспоминает местный житель Фил Хюз.

Местные жители сидят на карантине, поэтому делать уже привычную ежегодную дезинсекцию от тигровых комаров оказалось некому.

Работник окуривает двор инсектицидом, чтобы избавиться от комаров. Катманду, Непал. Фото: Reuters

В Индии случилась похожая ситуация. Местные комары являются переносчиками флавивируса, вызывающего опасную для жизни лихорадку денге. Ежегодное количество жертв этой болезни составляет несколько сотен человек.

«Поначалу мы считали, что раньше не замечали сколько комаров вокруг, но скоро поняли, что это их количество значительно возросло», - поделился житель индийского города Амбаттура Саундхарья Дипак.

Когда в мире не было пандемии, то каждый год около восьми тысяч индийских дезинфицирующих компаний справлялись с нашествиями насекомых. Сейчас же большинство организаций заняты борьбой с COVID-19.

Дикие кабаны переходят дорогу в жилом районе города Хайфа, на севере Израиля. Апрель 2020. Фото: Reuters

Стали угрожать жизни людей и дикие животные. В Московской области около домов местных жителей все чаще стали видеть волков, лис и даже медведей.

Областное министерство экологии и природопользования предупреждает об опасности - осмелевшие хищники могут нанести тяжелые травмы человеку. Поэтому министерство просит местных жителей соблюдать режим самоизоляции.

Тем временем в итальянском регионе Абруццо, расположенном к востоку от Рима, три оленя вышли в город. Это чуть не закончилось плачевно: животные едва не учинили ДТП, когда встали прямо посреди дороги.