"За что мы платим?!": журналист рассказала о заработке врача Мясникова

Он добавил, что готов к интервью с Ириной Шихман, если она признает, что разговора у нее с ним не было, а беседа пройдет на территории больницы, где он работает.
Фото "За что мы платим?!": журналист рассказала о заработке врача Мясникова
Кадр программы: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущая авторского шоу на Youtube-канале «А поговорить?» и журналист Ирина Шихман рассказала, что главврач и официальный представитель оперативного штаба по коронавирусу Александр Мясников потребовал 88 тысяч за возможность взять у него интервью.

Ведущий программы «О самом главном» на «России-1» уже отреагировал на эти обвинения.

А поговорить о самом главном?

Журналистка выпустила фильм о том, в каком состоянии находится российская медицина, оказавшаяся без защиты против коронавируса. Одним из участников выпуска должен был стать Мясников.

«Он перевел нас на своего помощника, а тот, в свою очередь, заявил, что скайп-интервью — 30 минут — будет нам стоить 88 тысяч рублей. На мой вопрос, а за что мы платим, ведь человек на государственной должности, мне ответили: „За его время". Запись разговора мы сохранили», — возмутилась Шихман.

По словам самого Мясникова, ему неизвестно, что за интервью с ним просят деньги. «Я принципиально считаю, что за интервью деньги брать нельзя. Это не лекция или семинар. Тебя спрашивают твое мнение, ты либо соглашаешься, либо нет», — подчеркнул врач.

Кадр из телепередачиПри это доктор признал, что звонок Шихман имел место, однако о деньгах Мясников якобы ничего не слышал. «Как оказалось мой помощник и правда получил подобный звонок, но все подробности и мотивации я оставляю на его совести и ответственности. Меня ни он, ни кто другой в известность не поставил. Как я понял, там вообще звонок всерьез принят и не был», — объяснил Мясников.

Кадр программы: YouTube / О самом главномОн добавил, что готов к интервью с Ириной Шихман, если она признает, что разговора у нее с ним не было, а беседа пройдет на территории больницы, где он работает.

#интервью
#шихман
#коронавирус
#мясников