СМИ: протоиерей Смирнов, похваливший ядерное оружие, слег с коронавирусом

«Мы просто благодарны Господу Богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем [ракеты] как наших защитников».
Фото СМИ: протоиерей Смирнов, похваливший ядерное оружие, слег с коронавирусом
РИА Новости / Сергей Пятаков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заразился коронавирусом, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на осведомленный источник. По данным издания, священник уже несколько дней находится в больнице под присмотром врачей.

О госпитализации Смирнова сообщила жена одного из московских священников Наталья Зубова.

«Вместе с батюшкой сейчас в больнице отец Дмитрий Смирнов, отец Николай Кречетов, отец Владислав Свешников и многие другие батюшки», - написала она в фейсбуке.

Источник «Интерфакса» из окружения Смирнова подтвердил госпитализацию отца Димитрия. По словам собеседника агентства, протоиерей недавно перенес операцию. Сейчас у него подозревают коронавирус.

Сам священнослужитель эту информацию пока не прокомментировал.

Отец Димитрий: ядерное оружие - «замечательное изобретение»

Недавно отец Димитрий дал интервью японской газете «Токио симбун», в котором назвал ядерное оружие «замечательным изобретением». Он также признался, что, когда сам освящал оружие, чувствовал, что совершает нечто великое.

«Мы освящаем все предметы, которыми пользуется человек: и дом, и даже одежду, и автомобили. А ядерное оружие - это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует», - сказал священник в интервью газете «Токио симбун».

По его словам, сразу после Второй мировой войны премьер-министр Великобритании уговаривал президента США сбросить такие бомбы, как для Хиросимы и Нагасаки, на 27 городов, самых больших в России, «чтобы ее не было вообще».

«А так как мы успели сделать атомную бомбу, то они теперь ничего не могут сделать», - считает отец Димитрий.

«Мы хоть и освящаем ядерное оружие, но это оружие мира: мы в отличие от Америки никогда его не используем и не хотим использовать. Это орудие устрашения тех, кто нас хочет уничтожить, о чем они сейчас, особенно в XXI веке, открыто говорят», - заявил отец Димитрий.

Смирнов добавил, что на это оружие уходит много денег, и россиянам приходится беднее жить: «Но зато мы живем и строим государство, которое мы хотим, а не такое, как они хотят нам».

«Мы просто благодарны Господу Богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем [ракеты] как наших защитников», - резюмировал Смирнов.

Отец Димитрий в 2001-2013 гг. возглавлял синодальный Отдел по взаимодействию с вооруженными силами. Ранее РПЦ представила для публичного обсуждения проект документа, где было предложено отказаться от освящения некоторых видов оружия, в том числе ядерного. Внутри российской Церкви мнения по этому вопросу разделились.

#ядерное оружие
#димитрий смирнов
#коронавирус