"Слезы, а не зарплата": врачи из Ярославля показали свои зарплаты

«Диспетчерам, которые принимают вызовы, по 3000. Чтобы получить надбавку, надо целый месяц отработать в инфекционной бригаде. Но это сделать нереально, потому что постоянно всех пересаживают».
Фото "Слезы, а не зарплата": врачи из Ярославля показали свои зарплаты
74.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи и медперсонал из Ярославля жалуются в соцсетях на крошечные зарплаты и отсутствие надбавок, передает 74.ru. По данным портала, медики не получают обещанных президентом Владимиром Путиным поощрений за работу с больными коронавирусом.

В магазине нельзя расплатиться аплодисментами

Как уточняет интернет-издание, ярославский фельдшер получил за выезды к пациентам с коронавирусом надбавку в 860 рублей. «Слезы, а не зарплата», — жалуются врачи. 74.ru

«За апрель дали фельдшерам, которые ездили по коронавирусу: кому 700 рублей, кому 900, водителям этим, которые на вирусе, по 1000, что ли. И то, не всем. Диспетчерам, которые принимают вызовы, по 3000. Чтобы получить надбавку, надо целый месяц отработать в инфекционной бригаде. Но это сделать нереально, потому что постоянно всех пересаживают», — рассказал работник скорой.

74.ru«Если сотрудник в апреле не оказывал помощь пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, то выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, не предоставляется. В свою очередь, стимулирующие выплаты в соответствии с постановлением правительства будут осуществлены в мае», — рассказали изданию в правительстве области.

#зарплата
#ярославль
#коронавирус