Собянин: на самом деле в Москве 300 тысяч зараженных коронавирусом

«Реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их 2-2,5% от всего населения Москвы»
Фото Собянин: на самом деле в Москве 300 тысяч зараженных коронавирусом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на самом деле в столице около 300 тысяч заболевших коронавирусом. 

«Реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их 2-2,5% от всего населения Москвы, около 300 тысяч», - сказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

По данным, которые утром 7 мая озвучил оперштаб, в столице 92 676 заболевших (+6703 за последние сутки).

Сергей Собянин отмечат, что в Москве число выписанных пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, за сутки превысило число госпитализаций людей с этим диагнозом.

«В Москве динамика госпитализации находится на стабильном уровне, сегодня выписано пациентов больше, чем госпитализировано, это хорошая история. Тем не менее мы понимаем, что пандемия не останавливается, она развивается, к сожалению. Мы должны быть готовы к разным сценариям развития событий. Одновременно открывая какие-то производства, делая какие-то послабления, понимаем, что можно получить одновременно и рост заболеваемости, и рост госпитализации», - объяснил Собянин.

Градоначальник также добавил, что в столице вводятся дополнительные меры в период самоизоляции. Теперь в Москве будет действовать «масочный режим». Все жители города должны будут посещать общественные места в масках и перчатках.

«Вернуться к полноценной жизни сможем еще не скоро»

Собянин также отметил, что Москва не скоро выйдет из режима ограничений.

«Раньше мы думали, что ситуация с коронавирусом может завершиться за 1,5—2 недели, но сейчас понимаем, что будем жить в новой реальности долго», - заявил московский мэр.

«Как быстро мы выйдем из этой ситуации, во многом будет зависеть от нас самих, от нашей дисциплины. Вернуться к полноценной жизни без ограничений сможем еще не скоро. Надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением коронавируса. К сожалению, реальность такая, но я уверен, что мы переживем все испытания».