Ждем в гости. Позитивные вести из любимых российскими туристами стран

Курорты подготавливаются к восстановлению туризма после пандемии коронавируса, а также сообщают сроки открытия границ и отелей.
Фото Ждем в гости. Позитивные вести из любимых российскими туристами стран
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новости из курортных стран на летний период 2020 года довольно обнадеживающие. Но стоит учитывать, что пока это лишь планы и надежды. Все может поменяться в зависимости от изменения положения в каждой стране и в глобальном масштабе.

Также пока непонятно, когда Россия откроет границы и восстановит международные перелеты, рассказывает «Комсомольская правда».

Турция

Турция. Май 2020. Фото: Reuters

Министр культуры и туризма Мехмет Эрсой подробно рассказал про планы Турции в интервью местным изданиям.

С мая турки смогут передвигаться по стране. В июне границы откроются для гостей из Азии - китайцев, корейцев и японцев. Затем для гостей из Германии и Австрии, а потом для скандинавов и жителей центральной Европы. Россиян и британцев будут ждать на пляжах Антальи только к августу.

Отели, аэропорты, музеи и рестораны Турции уже ведут подготовку к «посткоронавирусному» сезону: повсюду установят тепловизоры, чтобы улавливать людей с повышенной температурой, и, возможно, откажутся от шведского стола в ресторанах при гостиницах.

Греция

Греция. Май 2020. Фото: Reuters

Солнечные греческие курорты будут готовы к гостям уже в июне, заявил в телеобращении к народу премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Столь быстрое восстановление туризма связано с тем, что на Крите, Родосе и полуострове Пелопоннес новых случаев заражения COVID-19 нет уже несколько недель. Вероятно, что в июне курорты будут принимать лишь местных туристов, но уже в июле греки пустят иностранных гостей.

Кипр

Кипр. Май 2020. Фото: Reuters

Заместитель министра туризма Саввас Пердиос поведал, что Средиземноморский остров собирается принять первых путешественников в июле.

Сроки открытия кипрских курортов для россиян планируют сообщить в течение ближайших недель. Это выгодно для страны, ведь российские туристы пополняют казну Кипра едва ли не больше всех остальных. Уже известно, что в июле на пляжах Ларнаки и Пафоса смогут понежиться немцы, швейцарцы, скандинавы, а также соседи - греки и израильтяне.

Испания

Испания. Май 2020. Фото: Reuters

В этой стране одни из наиболее суровых карантинных мер во всей Европе, но и тут начинает работать план постепенного выхода из изоляции.

С 4 мая смогут принять туристов отели на Балеарских островах (Майорка, Ибица, Менорка и Форментера) и трех островах Канарского архипелага - Йерро, Гомере и Грасиосе. Там случаев заболевания коронавирусом крайне мало, но все равно гостей ждут жесткие санитарные нормы.

Италия

Италия. Май 2020. Фото: Reuters

Планировать восстановление международного туризма в этом регионе пока проблематично - в Италии слишком непростая эпидемиологическая ситуация. Пока в планах открытие в мае для граждан страны Колизея, Помпей и других основных достопримечательностей.

Иностранным туристам Италия обещает всяческие преференции, как только режим карантина на приезд из других государств будет снят. Так на Сицилии планируют выделить 50 миллионов евро (более четырех миллиардов рублей) на скидки туристам: им будет оплачена каждая третья ночь в отеле и половина цены авиабилета.