Выживший пилот "Суперджета" раскрыл причины катастрофы в Шереметьево

Пилот Денис Евдокимов, проходящий обвиняемым по делу сгоревшего в Шереметьево «Сухого Суперджета», спустя ровно год после аварии дал свое первое интервью. Летчик по-прежнему отрицает вину и придерживается своей версии случившегося - о несоответствии лайнера нормам летной годности.
Фото Выживший пилот "Суперджета" раскрыл причины катастрофы в Шереметьево
Фото из личного архива Дениса Евдокимова; кадр из видео СК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилот Денис Евдокимов, проходящий обвиняемым по делу сгоревшего в Шереметьево «Сухого Суперджета», спустя ровно год после аварии дал свое первое интервью. Летчик по-прежнему отрицает вину и придерживается своей версии случившегося - о несоответствии лайнера нормам летной годности.

Тpaгедия в Шереметьево

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) вечером 5 мая 2019 года вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» в Мурманск. На борту находились 78 человек (73 пассажира, два пилота и три бортпроводника).

После взлета в борт ударила молния, и отказало электрооборудование. Экипаж принял решение развернуться, лайнером пришлось управлять вручную. При посадке самолет ударился о взлетно-посадочную полосу, у него подломилась стойка шасси, и судно загорелось.

Жертвами пожара стали 40 пассажиров и один бортпроводник. Спаслись 37 человек, включая обоих пилотов и еще двоих бортпроводников.

Кадр из видео СК

Выводы следствия

СК завел дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним. В октябре 2019-го пилоту Евдокимову предъявили oбвинeниe. По версии следствия, летчик совершил грубую посадку и далее управлял судном с нарушением правил, что и привело к повреждению самолета и пожару.

Сам пилот настаивал на версии неисправности лайнера. Но чтобы отвести все подозрения от самолета, следствие намеренно назначило виновным командира судна, утверждал адвокат Евдокимова. Даже защита семей погибших в катастрофе вступилась за летчика.

Однако в СК пришли к выводу, что самолет адекватно реагировал на управление во время полета. Версию пилота следствие посчитало опровергнутой.

Что командир экипажа рассказал спустя год

Евдокимов рассказал в интервью Lenta.ru, что удар молнии полностью вывел из строя электрическую систему управления Superjet. Хотя обычно попадание разряда в самолет не приводит к таким последствиям. Следствие этим обстоятельством не заинтересовалось, отметил Евдокимов. По его мнению, важный факт обошли вниманием, чтобы не портить репутацию производителя самолета.

Также следователи приобщили к делу расшифровку только с одного бортового самописца, утверждает пилот. При этом полные сведения об отказах систем самолета во время посадки содержал второй самописец.

«Необходимо изучить, что произошло с управлением после воздействия атмосферного электричества. Но исследовать воздушное судно никто не стал, его даже не признали вещественным доказательством», - отметил Евдокимов.

Денис Евдокимов. Фото из личного архива

К тому же шасси должны были безопасно подломиться, а вместо этого повредили топливный бак, что говорит о несоответствии конструкции нормам летной годности. Аналогичная проблема уже возникала во время других полетов, напомнил Евдокимов, но «Минпромторг ее упорно не видит».

Пилот предупредил, что отсутствие полноценного расследования причин аварии может привести к похожей ситуации в будущем. «Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы, а значит - безопасность полетов была бы на приемлемом уровне, а риски свелись бы к минимуму», - пояснил Евдокимов.

Пилот выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе, но заверил, что «предпринял все возможное». По словам Евдокимова, если бы он действовал иначе при посадке, погибнуть могли все находившиеся на борту.

#катастрофа
#пилот
#шереметьево
#сухой суперджет 100
#денис евдокимов