В Петербурге не стало врача, проработавшего более 40 лет на скорой помощи

Старший врач оперативного отдела Центральной подстанции Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Владимир Манькович ушел из жизни 4 мая. Ему было 67 лет. На сайте Городской станции скорой помощи говорится о тяжелой болезни, но точный диагноз не раскрывается.
Фото В Петербурге не стало врача, проработавшего более 40 лет на скорой помощи
Фото: 5-tv.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге 4 мая ушел из жизни старший врач оперативного отдела Центральной подстанции Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Владимир Манькович. Медик отдал работе на этом посту более 30 лет.

Манькович скончался после тяжелой болезни, говорится на сайте Городской станции скорой помощи Санкт-Петербурга. Врачу было 67 лет.

Его имя уже появилось в неофициальном списке памяти, в который вносят медицинских работников, «погибших во время пандемии КОВИД».

Более 30 лет Манькович руководил работой оперативного отдела, отдела госпитализации, дистанционно-консультативного центра ГССМП и одновременно был оперативным дежурным Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Если в городе возникали чрезвычайные ситуации, именно он организовывал ликвидацию их медицинских последствий. Врачу поручали и дежурства во время масштабных событий в городе - саммита «большой восьмерки», Петербургского экономического форума, праздника выпускников «Алые паруса» и других.

Манькович родился 10 июня 1952 года. Окончил Запорожский государственный медицинский институт в 1976-м.

На Городской станции скорой помощи Санкт-Петербурга работал с 1978 года. Начинал выездным врачом, а спустя пять лет был переведен на Центральную подстанцию. В 1989-м стал старшим врачом оперативного отдела.

Читайте также: Медсестра из больницы в Петербурге, охваченной коронавирусом, попросила помощи у Путина

Сейчас в списке памяти числятся 11 медицинских работников из Санкт-Петербурга.

В случае cмepти медработника, оказывавшего помощь пациентам с COVID-19, его семье положена компенсация - единовременная выплата в размере 1 млн рублей, говорится в постановлении губернатора города от 20 апреля.

Но сначала специальная комиссия в медучреждении, где работал специалист, должна будет признать работника пocтpaдавшим из-за оказания помощи больным коронавирусом. Вывод о том, что cмepть связана именно с исполнением профессионального долга, будет делаться на основании патологоанатомического исследования, сообщили 27 апреля в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Ранее в ведомстве уже отрицали связь между cмepтью четырех медсестер из списка памяти и их работой. «Упомянутые в списке четыре медсестры cкoнчaлись. Но у них либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Комитета.


Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#скорая помощь
#санкт петербург
#коронавирус
#владимир манькович