Мать с двумя сыновьями ушла жить в лес, испугавшись "чипирования детей"

«Свою вину мать двоих детей признала частично. Внешне она абсолютно нормально выглядит, пока не начинает рассказывать о том, что ее детям грозит какая-то чипизация и их надо срочно спасать».
Фото Мать с двумя сыновьями ушла жить в лес, испугавшись "чипирования детей"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Татарстане 35-летняя женщина с двумя сыновьями 13 и 15 лет ушла жить в лес, испугавшись чипирования, сообщает «Комсомольская правда». 18 апреля старший ребенок сбежал от мамы, встретил в лесу бригаду нефтяников, которые вызвали на место полицию.

По словам мальчиков, 5 апреля мать сказала им, что россиян собираются чипировать и нужно срочно спасаться. Женщина собрала с собой паек: буханку хлеба и несколько луковиц, и увезла детей из города.

Сначала они приехали в полузаброшенную деревню Алёшкино, находящуюся в 15 километрах от Лениногорска, а потом прошли по лесу еще три километра. Там на берегу реки Кислинка был построен шалаш, в котором им предстояло жить.

Хлеб и лук быстро закончились и женщина стала кормить сыновей листьями. Старший сын не выдержал и сбежал, нашел людей и попросил о помощи.

Сейчас женщина задержана. Полицейским она объяснила, что не желала вживления в тела детей чипов, вот и решила их спасти, спрятав в лесу.

«Свою вину мать двоих детей признала частично. Внешне она абсолютно нормально выглядит, пока не начинает рассказывать о том, что ее детям грозит какая-то чипизация и их надо срочно спасать, - рассказал источник "КП" в правоохранительных органах. - Насколько известно, нигде в Татарстане на учете в психоневрологическом диспансере она не состоит, но на всякий случай ее обследуют медики».

Женщину отправили по месту регистрации под подписку о невыезде, а ее сыновья находятся в Лениногорской ЦРБ.

Сбежали в лес от коронавируса

Это не первый случай, когда россияне семьями уходят жить в лес. Так, семья из Свердловской области спряталась в лесу от коронавируса. Об их исчезновении стало известно 6 апреля. В полицию позвонила сестра главы семьи и сообщила, что 32-летний брат с женой и детьми сутки назад отправился в лес и пропал.

Семью нашел лесник из Артемовского Дмитрий Бабаков. Они жили в лесу в 10 км от поселка Красногвардейский, взяли с собой набор продуктов, телефон.

«Глава семьи сообщил, что он вместе с семьей ушли в лес, с целью спастись от коронавируса COVID-19. Семья взяла с собой набор продуктов, сотовый телефон и собирались периодически возвращаться в поселок за продуктами. Семья в течение суток находилась в лесу, дети спали на ветках под открытым небом, питались продуктами, которые они взяли с собой», - рассказали в свердловской полиции.

МВД

Еще один случай произошел под Санкт-Петербургом. Российский путешественник Александр Норко сбежал от коронавируса в лес и насмерть отравился корнями ядовитого растения, рассказала его супруга.

#татарстан
#семья в лесу