Песков о невыплате надбавки санитарке из Коммунарки: это не медсестра

«Предположим, информация о том, что не заплатили денег медсестре из Коммунарки, а потом выясняется, что это не медсестра Коммунарки, что это младший медицинский персонал на аутсорсинге и что ей не заплатила деньги коммерческая фирма - ну, это надо уточнять».
Фото Песков о невыплате надбавки санитарке из Коммунарки: это не медсестра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова медсестры из больницы в Коммунарке, которая утверждает, что не получила обещанных президентом выплат. По мнению Пескова, информация не является достоверной, а СМИ не разобрались в ситуации.

Надо бороться с фейками

Пресс-секретарь главы государства объяснил, что бороться с фейками трудно, но необходимо. При этом это не должно стать «борьбой с правдой».

«В рамках правоприменительной практики просто нужно рассматривать и реагировать на каждый отдельно взятый случай, таким образом добиваться стандартов по умолчанию - с тем, чтобы борьба с фейками не превращалась в борьбу с правдой», - сказал пресс-секретарь главы государства в интервью RTVI.

В качестве примеров борьбы с фейками Песков привел две ситуации. Пресс-секретарь президента напомнил о якобы переполненных моргах после пожара в торговом центре «Зимняя вишня». По его словам, после таких сообщений приехавшему в Кемерово президенту люди кричали, что «в моргах горы трупов».

«Вы помните, что сделал президент Путин? Он сел в машину и поехал в морг. Он пришел в морг - я был рядом и я все это видел изнутри - и он сказал: "Ведите меня. Где горы трупов?" Более того, он позвал с собой этих людей. Вот это - борьба с фейками. Это фейк, который надо наказывать. И люди, которые распространяют эту информацию, они не кто иные, как преступники», - сказал Песков.

В качестве второго примера представитель Кремля представил ситуацию с медсестрой из Коммунарки.

«Предположим, информация о том, что не заплатили денег медсестре из Коммунарки, а потом выясняется, что это не медсестра Коммунарки, что это младший медицинский персонал на аутсорсинге и что ей не заплатила деньги коммерческая фирма - ну, это надо уточнять», - заявил Песков.

«Вам Путин обещал, пусть Путин вам и выплачивает»

Бывшая младшая медсестра больницы в Коммунарке Наталья Любимая рассказала о работе в медцентре в Коммунарке и пожаловалась, что за работу в марте получила лишь 26 тысяч рублей.

Кадр видео "Открытых медиа"

«Мы работали на трех ставках: как младший медицинский персонал, как буфетчицы и как кастелянши. Никто нам дополнительную работу не оплатил. Я получила зарплату в апреле 26 тысяч», - пожаловалась Наталья.

«Никаких надбавок, никаких доплат за выполненную работу по другим должностям я не получила. Люди после получения заработной платы стали массово увольняться, а те, кто остался, ищут новую работу. Сейчас компания "Арни" закрывает дыры нехватки персонала людьми, которые приехали со Средней Азии».

«Я хочу, чтобы нас наконец-то услышали и выплатили деньги, которые обещал нам Владимир Владимирович Путин. На что нам сказали наши менеджеры, когда мы обратились к ним с вопросом: "Вам Путин обещал, пусть Путин вам и выплачивает"».

#выплаты
#дмитрий песков
#деньги
#больница в коммунарке