Главврач больницы в Коммунарке: "Никаких массовых увольнений нет!"

«В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как сотрудники нашей больницы. Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился».
Фото Главврач больницы в Коммунарке: "Никаких массовых увольнений нет!"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко опроверг информацию о массовом увольнении младшего медицинского персонала из медцентра из-за низких зарплат и тяжелых условий труда.

По словам Проценко, в штате больницы нет желающих уволиться и выплаты производятся своевременно, а информация, появившаяся в СМИ, может относиться к сотрудникам на аутсорсинге.

«В связи с сообщениями в социальных сетях о том, что якобы работникам нашей больницы не производятся положенные выплаты хотел бы разъяснить, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице. То есть они не являлись сотрудниками ГКБ № 40 (медицинского комплекса в Коммунарке), а работали на аутсорсинге. Больница в установленный договором срок выполнила свои финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключенному контракту», - написал Проценко в фейсбуке.

«В штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер, все они оформлены как сотрудники нашей больницы. Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился. Прочий медперсонал 137 человек. Все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ 40».

Кроме того, Проценко заявил, что средства индивидуальной защиты в больнице есть в достаточном количестве.

«Средства индивидуальной защиты в больнице есть и в более чем достаточном количестве! Независимо от того, сотрудник ли это больницы или аутсорсинговой компании, всему персоналу предоставлен свободный доступ ко всем средствам защиты, которые находятся в шлюзе в переходе в палатный корпус. Зайти в него, не надев костюм, невозможно! Аналогичный порядок действует и при выходе в чистую зону, когда все без исключения сотрудники снимают защитную одежду и складывают ее в специальные тары для последующей утилизации».

«Также все сотрудники имеют свободный доступ к общему фудкорту, который находится в чистой зоне корпуса больницы, где любой сотрудник может принять пищу. Единственное, что не допускается - это вынос сотрудниками еды из грязной зоны.

Несмотря на то, больница не может контролировать трудовые отношения сторонних организаций, со своей стороны, я сегодня встретился с представителями компании и совместно мы предпримем все усилия, чтобы эта проблема была урегулирована», - добавил Проценко.

Жалобы медперсонала

Ранее СМИ сообщили, что почти весь младший медперсонал спецбольницы в Коммунарке намерен написать заявления об уходе по собственному желанию из-за низких зарплат и тяжелых условий труда. Телеграм-канал 112 сообщал, что сотрудники проводят без отдыха на ногах по 48 часов - на одну санитарку может приходиться до 90 больных. Кроме того, их не обеспечивают на утреннее время питанием, а защитные костюмы выдают уже ношеные.

Весь младший персонал нанимали через компанию «Арни». Они не получают надбавок, о которых говорил президент во время своего обращения в связи с коронавирусом.

Санитарки вынуждены отдыхать на свободных табуретках, а после 2 суток работы с зараженными они едут домой на общественном транспорте.

Во время приезда Путина в Коммунарку весь младший персонал закрыли в своих отделениях, чтобы те не смогли рассказать президенту о сложившейся ситуации.

#коронавирус
#денис проценко
#больница в коммунарке