Дети и мужья Чулпан Хаматовой, личная жизнь актрисы

Сколько раз Чулпан Хаматова была замужем? Дети Чулпан Хаматовой от Ивана Волкова и Александра Шейна: сколько им лет и как их зовут? Сожительство Чулпан Хаматовой с Алексеем Дубининым, как она вернула актёра балета из Германии на родину. Развод Чулпан Хаматовой. Личная жизнь актрисы, отношения с Евгением Мироновым.
Фото Дети и мужья Чулпан Хаматовой, личная жизнь актрисы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Народная артистка России Чулпан Хаматова, сыгравшая главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза», — многодетная мать. Что известно про её личную жизнь?

Чулпан Хаматова и Иван Волков

Чулпан Хаматова старается не раскрывать подробности своей личной жизни. Первые отношения актрисы, ставшие достоянием общественности, начались, когда она училась в ГИТИСе. В 1995 году, будучи на втором курсе театрального института, Чулпан вышла замуж за своего одногруппника Ивана Волкова, сына знаменитой советской актрисы Ольги Волковой. Молодожёны жили в квартире Ольги Владимировны, которая относилась к невестке почти как к родной дочери и ласково называла её «моя Чулпашка».

Чулпан Хаматова и Иван Волков. Фото: Instagram

Первый брак актрисы, как и многие студенческие браки, не продержался долго. В 2002 году Чулпан родила от Ивана дочь Арину, но появление ребёнка не смогло спасти их отношения. Хаматова и Волков расстались, но периодически продолжают пересекаться и по сей день. Старшей дочери Чулпан Хаматовой в начале апреля 2020 года исполнилось 18 лет.

Чулпан Хаматова и Алексей Дубинин

В 2003 году, когда Хаматова и Волков уже не жили вместе, Чулпан в составе труппы театра «Современник» поехала на гастроли в Германию, где познакомилась с эмигрировавшим из России артистом балета Алексеем Дубининым. Между актрисой и танцором завязался роман и Чулпан уговорила Алексея, который в то время был безработным, вернуться на родину. В 2003 году у Чулпан родилась дочь Ася, и некоторые источники, включая русскоязычную «Википедию», указывают в качестве отца девочки Дубинина, а не Волкова.

Российские СМИ назвали Алексея мужем Чулпан, но на самом деле они никогда не оформляли отношения официально. Дело в том, что Дубинин был женат на балерине Ларисе Мергулановой, о чём хорошо знала Хаматова. Отношения татарской актрисы с танцором балета продлились 4 года. В 2007 году Чулпан перестала появляться на светских мероприятиях в компании Алексея. Судя по всему, разрыв с Дубининым прошёл для неё болезненно.

«Для Чулпан такого человека, как Алексей Дубинин, больше не существует», — рассказывал порталу «Татар-Информ» источник из окружения актрисы.

Чулпан Хаматова и Евгений Миронов

После расставания Чулпан Хаматовой с Алексеем Дубининым в СМИ стали ходить слухи о романах актрисы. Жёлтая пресса трубила об её отношениях с фигуристом Романом Костомаровым, который был партнёром Чулпан в шоу «Ледниковый период».

После того как эти слухи не нашли подтверждения, журналисты стали рассказывать о романе Хаматовой с Евгением Мироновым, с которым татарская актриса репетировала спектакли для Театра Наций.

Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в фильме «Синдром Петрушки». Кадр из фильма

Разговоры об отношениях между Мироновым и Хаматовой не утихли даже после того, как актриса вышла замуж во второй раз. После выхода на экраны фильма «Синдром Петрушки» немало зрителей поверили в роман между звёздными актёрами. Вместе с тем, Чулпан и Евгений отзываются друг о друге исключительно как о коллегах.

Чулпан Хаматова и Александр Шейн

В 2009 году Чулпан Хаматова вышла замуж за продюсера Александра Шейна, а год спустя родила от него дочь, получившую имя Ия. Александр выступил продюсером фильма португальского режиссёра Жоао Нуно Пинто «Америка» (América), где Чулпан сыграла главную женскую роль, а Хаматова, в свою очередь, появилась в сериале Шейна «Башня». Дети татарской актрисы от предыдущего брака жили вместе с ней, и Александр хорошо относился к ним.

Александр Шейн долгие годы вынашивал мысль о фильме о Владимире Маяковском, и после встречи с Чулпан он понял, что именно она должна сыграть Лилю Брик. Хаматова стала музой проекта «ВМаяковский», который находился в разработке почти 10 лет. В 2017 году в СМИ просочилась информация о разводе Хаматовой и Шейна. Супруги не стали комментировать эту новость.

Александр Шейн и Чулпан Хаматова. Фото: РИА «Новости» / Валерий Левитин

Премьера экспериментального фильма «ВМаяковский» состоялась в 2018 году уже после развода актрисы и продюсера. Выход картины на экраны сопровождался скандалом: Шейна обвиняли в хищении 20 млн рублей, выделенных Фондом кино на создание фильма, шла речь о начале уголовного преследования. Продюсер смог замять дело, однако скандал бросил тень и на Хаматову, которую некоторые источники указывали в качестве продюсера проекта «ВМаяковский». Из-за этого в СМИ просочилась любопытная информация.

«Александр является отцом ребенка Чулпан. Они жили вместе, но официально не оформляли отношения. Когда пошли новости о разводе, Хаматова хотела сначала объяснить, что это не так, но потом уже стала не обращать внимание. Но из-за уголовного дела пришлось все-таки внести ясность», — приводит слова анонимного источника из окружения актрисы портал «СтарХит».

Чулпан Хаматова и Юрий Колокольников в фильме «ВМаяковский». Кадр из фильма

О личной жизни Чулпан Хаматовой после расставания с Александром Шейном известно крайне мало. Актриса посвящает своё свободное время воспитанию дочерей и делам своего благотворительного фонда «Подари жизнь», крайне редко появляется на светских мероприятиях.

«Чулпаша пока живёт без мужа. Она совершенно не умеет отдыхать. У неё съемки, спектакли, работа в фонде — она абсолютно отдает всё свое время работе, заботам», — рассказал порталу «Телепрограмма.про» друг актрисы.

#чулпан хаматова
#евгений миронов
#александр шейн
#роман костомаров
#ольга волкова
#иван волков
#алексей дубинин