В Карелии полиция три недели искала семью, тихо сидевшую дома в изоляции

Мастера самоизоляции: Иван с женой Ариной и двумя детьми выключили свет, никому не открывали дверь и ни с кем не контактировали.
Фото В Карелии полиция три недели искала семью, тихо сидевшую дома в изоляции
Фото: VK / dobrospas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Карелии в конце марта пропало сразу четверо людей: 54-летний Иван Антонов (имена изменены), его 40-летняя жена Арина и двое детей: 15 лет и 4 года. О пропаже сообщил в полицию Николай - родной отец Максима (старшего из детей), когда подросток внезапно перестал отвечать на звонки, сообщает «Интерфакс».

Сын Максим. Фото: VK / dobrospasКогда полиция приехала по адресу прописки семьи, то дверь ей никто не открыл. После этого началась спецоперация, в ходе которой были опрошены родственники и знакомые Антоновых, но это не дало результата.

Семья как под землю провалилась - все телефоны были выключены, а с банковских карт родителей не происходило никаких списаний в течение трех недель. Следователи пришли в тупик и решили проникнуть в квартиру Антоновых. К их изумлению, все четверо пропавших тихо сидели в доме, уйдя в глубокую самоизоляцию.

Отчим Иван. Фото: VK / dobrospas«Проведен осмотр квартиры, дети и их родители обнаружены. Все члены семьи находились в жилище в режиме самоизоляции. Они ни с кем не общались ни с помощью звонков, ни в соцсетях, а также никому не открывали дверь», - отрапортовали следователи.

Общественность было восхитилась дисциплинированностью супругов и их детей, но выяснились интересные подробности.

«Моя бывшая жена и ее новый муж нигде не работают. Они познакомились через какой-то религиозный сайт и, кажется, вступили в какую-то секту - утверждают, что грядет конец света. Еще они утопили телефоны, наглухо закрыли шторы и сидели без света и телевизора. Только читали религиозную литературу и молились. Они продолжали это делать даже во время того, как взламывали их дверь», - сообщил в интервью Николай, который после произошедшего немедленно забрал к себе своего сына.

Мать Арина. Фото: VK / dobrospas

Позже 15-летний Максим поведал отцу о том, что происходило эти три недели в квартире:

«Это был ад. Я не знал, сколько сейчас времени, какой день недели и число. Я лишь ждал, когда меня вызволят из заточения. Мы ели только рис и гречневую кашу, в результате я сильно исхудал».

Меж тем, семья Антоновых вновь ушла в режим полной самоизоляции вместе с оставшимся четырехлетним сыном. Неизвестно, почему этим еще не заинтересовались органы опеки.