69 человек задержаны в ходе "коронавирусных" протестов во Владикавказе

Власти сообщили, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с протестующими. Глава республики пообещал, что власти помогут малоимущим и местным жителям, оставшимся без работы в период пандемии.
Фото 69 человек задержаны в ходе "коронавирусных" протестов во Владикавказе
кадр из видео Кавказского узла
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция во время митинга против «режима самоизоляции» во Владикавказе задержала 69 человек. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на ОВД по городу.

Голодные игры

Как утверждает издание, правоохранители разогнали несколько сотен противников режима самоизоляции. Оставшиеся без дохода и помощи люди вышли на стихийный митинг и потребовали отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии.

Во время протеста на площади Штыба находились около 100 человек, передал корреспондент «Кавказского узла», который присутствовал на площади, когда проходила акция. В сторону силовиков были брошены бутылки и камни, подчеркивает издание.

Инициатором акции стал оперный певец и хореограф, заслуженный артист Северной Осетии Чельдиев Вадим, он арестован на 2 месяца. В знак протеста он объявил голодовку, сообщил адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

Во время акции протеста против «режима самоизоляции» пострадали двое сотрудников правоохранительных органов, пишет Baza. Одному сотруднику камень попал в колено, а второму — в руку, у него травмирован палец. Оба пострадавших — местные участковые.

Власти сообщили, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с протестующими. Глава республики пообещал, что власти помогут малоимущим и местным жителям, оставшимся без работы в период пандемии.

На «народный сход» люди собрались из-за потери работы и недостатка информации о ситуации с коронавирусом.

Напомним, что власти России не стали вводить режим ЧС. Владимир Путин объявил до 30 апреля «выходные» и призвал граждан страны сидеть дома из-за пандемии коронавируса, что стало тяжким бременем для бизнеса.

Путин также предложил оказать финансовую помощь малым и средним предприятиям, пострадавшим во время пандемии. Он считает необходимым выдавать бизнесу деньги на зарплаты из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

#бунт
#осетия
#коронавирус