Миллиардер оплатил лечение смертельно больной Лизы за 130 миллионов

Родители написали письмо с просьбой о помощи президенту США Дональду Трампу. Оно было передано в американскую дипмиссию и направлено в Вашингтон.
Фото Миллиардер оплатил лечение смертельно больной Лизы за 130 миллионов
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

63-летний владелец НЛМК Владимир Лисин оплатил лечение полуторагодовалой Лизе Краюхиной из Заречного, которая страдает от спинальной мышечной атрофии. Он принял решение купить препарат за 130 миллионов, который спасет ребенка, узнал Znak.

Лиза будет жить

«Лисин через свой фонд выделит недостающую часть, это порядка 130 млн рублей. Из-за эпидемии коронавируса перелет в США, где ставят нужное лекарство, сейчас невозможен. Поэтому достигнута договоренность, что ставить будут в Москве», – рассказали изданию волонтеры, участвовавшие в сборе пожертвований и ведении переговоров с лечебными институтами.

КПБлагодаря частным жертвователям родителям ребенка удалось собрать на лечение дочери всего 26 млн рублей. Половину из той суммы удалось собрать благодаря Тимати, который записал видеообращение и поднял вопрос о лечении ребенка.

«Я впервые в жизни слышу, что один укол стоит такую астрономическую сумму. Прошу всех своих знакомых, друзей помочь Лизе и ее родителям. Я так прикинул, если хотя бы половина моих подписчиков переведет 10, 100 или 50 рублей, то половину этой суммы мы осилим за сутки», – отметил Тимати в обращении.

История Лизы получила широкую огласку после того, как родители отчаялись и не смогли получить средства на покупку лекарства в Кремле. «Ваш запрос перенаправлен в Минздрав Свердловской области», – заявили родителям ребенка в администрации президента.

Затем они написали письмо с просьбой о помощи президенту США Дональду Трампу. Оно было передано в американскую дипмиссию и направлено в Вашингтон.

#спинальная мышечная атрофия
#лиза
#благотворитель
#лисин