Как после 100 операций выглядит модель, которую облили серной кислотой?

Кэти Пайпер неудачно выбрала себе парня. Он оказался настоящим психопатом, который всячески издевался над ней. Случай с кислотой стал последней каплей.
Фото Как после 100 операций выглядит модель, которую облили серной кислотой?
Фото: Instagram / katiepiper_
Facebook
ВКонтакте
share_fav

36-летняя Кэти Пайпер всегда мечтала о славе, но она пришла лишь в результате трагического происшествия, cообщает Daily Mail.

Кэти всегда чувствовала, что она особенная. Ее амбициям было тесно в семье обычных работяг. Поэтому в 20 лет она покинула родной Лондон, чтобы начать карьеру в американском шоу-бизнесе.

«Я быстро освоилась в новой стране и нашла свой путь, на котором у меня все получалось», - говорила Кэти в интервью американскому журналу Harper's Bazaar.

В 2008 году перспективную карьеру модели подкосил страшный случай. Незнакомец подбежал к ней на улице и плеснул в лицо серную кислоту.

Преступником оказался друг ее парня. Пайпер встречалась тогда с 33-летним спортсменом Дэниелом Линчем, который оказался настоящим психопатом.

До этого он избил и надругался над Кэти, после чего она лежала в больнице и боялась сказать имя нападавшего.

В тот вечер Дэниел пригласил модель на свидание, чтобы уладить конфликт, а его друг, вооружившись серной кислотой, поджидал девушку на пути к кафе. В результате их поймали и приговорили к серьезным тюремным срокам.

Кэти же оказалась в коме на 12 дней. После прихода в сознание она поняла, что ничего не видит левым глазом.

Потом еще три месяца она находилась в больничной палате. Все это время хирурги старательно удаляли пораженные кислотой участки кожи на лице Пайпер, заменяя их на искусственный аналог.

Долгое время модель даже не могла взглянуть на себя в зеркало. Но желание жить полноценной и успешной жизнью взяло верх. Тогда она решила, что нельзя унывать и сидеть сложа руки:

«Я осознала, что после таких изменений во мне нужно попробовать поменять и мир вокруг себя».

Фото: Instagram / katiepiper_

За прошедшие с трагедии 12 лет Кэти перенесла около 100 реконструктивных операций. Сравнивая фотографии модели тогда и сейчас, можно лишь восхищаться мастерству хирургов.

История Пайпер имела большой резонанс, что помогло ей создать собственный фонд помощи пациентам с ожоговыми травмами.

На сегодняшний день организация стала столь влиятельной, что в 2019 году смогла открыть первый в Великобритании реабилитационный центр для лечения ожогов и рубцов.