Актриса, боец и мама: какой выросла единственная дочь Брюса Ли

Шеннон и ее старший брат Брэндон с детства восхищались талантом и навыками отца. Поэтому они занимались единоборствами и мечтали об актерской карьере.
Фото Актриса, боец и мама: какой выросла единственная дочь Брюса Ли
Фото: Instagram / therealshannonlee
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гонконгский и американский актер Брюс Ли стал легендой еще при жизни. Благодаря его фильмам увлеченность китайскими боевыми искусствами выросла во всем мире.

Брюс с женой и дочерью. Фото: Instagram / therealshannonlee

19 апреля 1969 года у Брюса и его жены Линды родилась дочь Шеннон Эмери Ли. Когда отец ушел из жизни, девочке было всего четыре года, поэтому она его слабо помнит.

Шеннон и ее старший брат Брэндон восхищались талантом и навыками отца. Они с малых лет занимались единоборствами, мечтая об актерской карьере.

16-летний Брэндон и 12-летняя Шеннон. Фото: Instagram / therealshannonlee

Талант Брэндона был признан, но, к сожалению, лишь когда его не стало. 28-летний актер покинул нас 31 марта 1993 года из-за несчастного случая во время съемок фильма «Ворон».

Это было одно из самых трагичных происшествий Голливуда. По сценарию Брэндон должен был выстрелить холостым из пистолета, но в дуло попала заглушка.

Брэндон в ленте «Ворон». Фото: Kinopoisk

В результате учебный патрон угодил в живот стрелявшего актера. После ухода Ли из жизни его мать подала в суд на студию и выиграла дело.

Еще печальнее эта история оттого, что в апреле 1993 года у Брэндона должна была состояться свадьба с Элизой Хаттон.

Брэндон Ли. Фото: Instagram / therealshannonleШеннон шла к успеху в актерской карьере постепенно. Первое ее появление на экране было в небольшой роли фильме о Брюсе Ли в 1993 году.

Потом была роль в популярной картине «Блэйд», а в 1998 году актрисе досталась первая главная роль в ленте «Входят орлы».

Актриса в фильме «Входят орлы». Фото: Kinopoisk

Шеннон с 1994 года замужем за Яном Кислером, с которым познакомилась во время учебы в университете Тулейна. В 2003 году у пары появилась дочь по имени Рэн.

Шеннон с дочерью. Март 2020. Фото: Instagram / therealshannonlee

50-летняя Шеннон является президентом Фонда Брюса Ли, который трепетно хранит память о культовом актере.

В 2019 году она осудила режиссера Квентина Тарантино за неподобающий, по ее мнению, образ отца в фильме «Однажды... в Голливуде». Квентин дал ответ, что Брюс Ли на самом деле был таким заносчивым, как показано в ленте.

Брюс Ли на съемках. Фото: Instagram / therealshannonlee

Также женщина обратилась в суд с иском в адрес китайской сети фастфуда, которая поместила на логотип изображение мужчины сильно напоминающего Брюса Ли. Размер требуемой компенсации составляет 30 миллионов долларов (более двух миллиардов рублей).