Три московских священника заболели коронавирусом

«С первых дней говорили, что человек может заразиться в храме. Но, конечно, не значит, что священники подхватили заразу в церкви или от прихожан. Они могли заразиться где-то в магазине или в аптеке. Главное, что нужно понимать, священник - это такой же человек, как и все».
Фото Три московских священника заболели коронавирусом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве у троих священников обнаружили коронавирус, передает «Интерфакс» со ссылкой на рабочую группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Среди заболевших иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле. Фото: hram1788.ru

Иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Фото: hramnaholmah.ru

Еще у двоих священнослужителей подозрение на COVID-19, их анализы пока не готовы. Это протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, а также иерей Дмитрий Карпов, который служит в этой же церкви.

Протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Фото: pravoslavie.ru

Иерей Дмитрий Карпов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Фото: hramnaholmah.ru

«Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться», - сообщили в рабочей группе.

«Они могли заразиться где-то в магазине или в аптеке»

При этом в РПЦ не уточняют, где заразились священники.

«С первых дней говорили, что человек может заразиться в храме. Но, конечно, не значит, что священники подхватили заразу в церкви или от прихожан, - сказал «Комсомольской правде» отец Владислав Береговой. - Они могли заразиться где-то в магазине или в аптеке. Главное, что нужно понимать, священник - это такой же человек, как и все. Да, он может болеть. Ткни палец иголкой и польется такая же кровь, как и у мирянина. Поэтому всем верующим нужно помолиться за отцов. А их пастве надо еще внимательнее последить следить за здоровьем».

В конце марта Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, также известный как Владимир Гундяев, призвал воздержаться от посещения храмов из-за распространения коронавируса. Он назвал «неразумными священниками» тех, кто выступил против карантина. При этом храмы остались открытыми.

Патриарх Кирилл в дорогих часах и премьер Владимир Путин в 2012 году. РИА Новости / Яна Лапикова

На 5 апреля в столице зафиксировано 3893 заболевших (+536 за сутки).

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

#коронавирус
#коронавирус в москве