Нельзя "всё обнулить". Собянин рассказал о закрытии Москвы на карантин

«У нас были планы ввести жесткий пропускной режим, судя по тому, как проходили предыдущие выходные, когда огромное количество людей решило расслабиться. Но ситуация изменилась».
Фото Нельзя "всё обнулить". Собянин рассказал о закрытии Москвы на карантин
РИА Новости / Александр Астафьев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нельзя закрыть столицу. По его словам, самоизоляция двух третей жителей достаточна.

«Мы не можем закрыть весь город, так чтобы вообще все обнулить, но такой баланс, когда две трети находятся дома в самоизоляции, а где-то около четверти передвигаются, - это нормальный баланс, его надо поддерживать и дальше, - это нормальный баланс, - заявил Собянин в эфире «Первого канала». - У нас около 3 миллионов человек находятся на рабочих местах. Работают органы госвласти, ЖКХ, коммунальный сектор, медицина, правоохранительные органы, системообразующие предприятия».

Ранее Собянин отказался от введения в Москве пропускной системы во время всеобщей самоизоляции.

«У нас были планы ввести жесткий пропускной режим, судя по тому, как проходили предыдущие выходные, когда огромное количество людей решило расслабиться. Но ситуация изменилась, и на этой неделе граждане ведут себя очень корректно и выполняют рекомендации, которые были даны мной, президентом, правительством Российской Федерации. Поэтому я не вижу пока необходимости введения жесткого пропускного режима», - отметил Собянин.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#сергей собянин
#коронавирус в москве
#коронавиру