Исход из Москвы: столицу на машинах покинули 850 тысяч человек

«Если возникла серьезная необходимость, можно поехать в другой район; но вас может остановить сотрудник полиции и уточнить цель поездки; с собой должен быть паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность».
Фото Исход из Москвы: столицу на машинах покинули 850 тысяч человек
РИА Новости / Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За первые три дня нерабочей недели, с 27 по 29 марта, более 850 тысяч человек выехали из Москвы на личных автомобилях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Всего из столицы выехало 567 тысяч автомобилей.

«Это время можно проводить и на даче, главное - соблюдать режим самоизоляции», - добавили в ЦОДД.

После того как президент РФ Владимир Путин продлил до конца апреля выходные в стране, мэр Москвы Сергей Собянин решил на этот же срок сохранить все введенные ранее ограничения в городе. Ужесточать меры на данный момент не планируется. Пропускной режим, о котором ранее упоминали в мэрии и схема работы которого утекла в СМИ, пока решили не вводить.

Как можно ездить на машине по карантинной Москве и на дачу?

Москвичам не запретили пользоваться личным транспортом и такси. Таким образом можно доехать до соседнего гипермаркета.

«Если возникла серьезная необходимость, можно поехать в другой район; но вас может остановить сотрудник полиции и уточнить цель поездки; с собой должен быть паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность», - предупреждает оперштаб.

В одной машине могут ехать только члены одной семьи. Посторонних сажать в автомобиль не следует, сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире Первого канала.

«Если вам надо из квартиры доехать до дачи, то вам никто не будет мешать. Единственное, главное - чтобы вы не нарушали социальные нормы, чтобы вы не собирались компаниями», - сказал Шапошников.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#москва
#коронавирус
#самоизоляция
#коронавирус в москве