"Победа" объяснила отмену полетов коронавирусом у сотрудников

«Каждый день на рейсах становится все больше людей с симптомами вируса, у нас уже есть заболевшие члены экипажа с подтвержденным COVID-19 и огромное количество на карантине после контактов». Anews рассказывает о непростом решении российского лоукостера.
Фото "Победа" объяснила отмену полетов коронавирусом у сотрудников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков объявил, что у нескольких сотрудников авиакомпании обнаружен коронавирус. Это обстоятельство названо одной из причин отмены полетов.

Андрей Калмыков. Фото - РИА Новости«Каждый день на рейсах становится все больше людей с симптомами вируса, у нас уже есть заболевшие члены экипажа с подтвержденным COVID-19 и огромное количество на карантине после контактов. Мы решили, что не будем рисковать здоровьем своих сотрудников, членов экипажа и клиентов, ежедневно перевозя десятки тысяч людей по стране», - заявил Калмыков.

Ранее авиакомпания сообщала о приостановке рейсов с 1 апреля по 31 мая. В пресс-службе «Победы» отметили, что эта мера позволит сосредоточиться на антикризисной программе.

Изначально перевозчик объяснял свое решение постановлением правительства о запрете полетов за рубеж. Нынешнее же заявление означает, что впервые в России авиакомпания полностью прекратила свои рейсы из-за коронавируса.

По оценке экспертов Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (организации, куда входят крупнейшие российские авиакомпании, кроме «Аэрофлота»), запрет полетов за рубеж стоит авиаперевозчикам более 500 млн. рублей в сутки.

Глава ассоциации Владимир Тасун отметил, что подобные потери навряд ли удастся возместить внутренними рейсами: «Не все потребители предпочтут такой вариант, и нельзя исключить ситуацию, когда из-за угрозы распространения коронавируса внутри страны не будут введены ограничения на внутренние перелеты».

Также Тасун добавил, что подобная ситуация делает критически важной государственную поддержку авиакомпаний. В частности, перевозчики нуждаются в увеличении субсидирования с 9 до 18 миллиардов рублей, выделения обещанных 25 млрд. компенсации за подорожавший керосин и отмене НДС на перелеты через Москву.

#авиаперевозки
#гражданская авиация
#авиакомпания победа
#авиация
#бизнес
#лоукостер победа
#коронавирус
#коронавирус в россии