Украинцы, прилетевшие из Вьетнама, с боем вырвались из аэропорта

«Ситуация следующая. Киев, аэропорт Борисполь, рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, которые прилетели в страну, отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Только что. Приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает».
Фото Украинцы, прилетевшие из Вьетнама, с боем вырвались из аэропорта
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В киевском аэропорту Борисполь вернувшиеся из Вьетнама граждане не захотели подписать обязательство о 14 днях в обсервации и устроили массовый побег. В сети появилась видеозапись, как толпа с чемоданами выламывает двери воздушной гавани, выбегает на улицу и разбегается в разные стороны.

«Отказываются от обсервации»

Один из прибывших даже выкрикнул «фашисты», вырываясь из аэропорта.

«Ситуация следующая. Киев, аэропорт Борисполь, рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, которые прилетели в страну, отказываются от обсервации [карантина] и вырываются из аэропорта. Только что. Приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает», - сообщил журналист Владимир Глагола, ставший очевидцем происходящего.

«Все должны подписать обязательства о 14 днях в обсервации. Эвакуированные отказались и прорывали границу в аэропорту, взломав дверь. Эвакуация предлагалась двух типов: бесплатная в отеле "Казацкий" и платная», - добавил журналист.

Сами пассажиры «вьетнамского» рейса утверждают, что перед перелетом речи об обсервации якобы не было, пишет «Киев оперативный» в фейсбуке.

«Как говорят сами люди - 2 часа они просто ждали, пока примут хотя бы какое-то решение и потом у первой десятки просто сдали нервы. Другие же спокойно вышли. Также, пассажиры отмечают, что перед перелетом (который организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы собрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины договорился, чтобы по дороге отвезти украинцев домой) речи об обсервации не было. Хотя, сам перевозчик говорит, что это было одно из основных условий перелета», - отмечает издание.

В киевской полиции заявили, что все прибывшие документы о самоизоляции подписали.

«Их планировали вывезти вместе - организованно, автобусами. Однако эти люди отказались, ведь многих из них встречали родственники. Они своим ходом выехали из аэропорта. Информации о том, что они отказались от обсервации, нет. Все они подписали соответствующие документы о самоизоляции и выехали своим ходом из Борисполя», - заявила РБК-Украина пресс-секретарь полиции Киевской области Виталина Грохольская.

Читайте также: Украинка, заразившая односельчан коронавирусом, извинилась на коленях

На Украине зарегистрировано 480 подтвержденных случаев COVID-19 (+62 за сутки), сообщается утром 30 марта в фейсбуке местного Минздрава. Известно об 11 летальных исходах, 6 человек выздоровели.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#коронавирус
#коронавирус на украине