Закрыли целое отделение: врач отдохнула в Австрии и вышла на работу

Безответственное поведение проявила заведующая отделением - 61-летняя Ирина Ашерова. Вместе с мужем она съездила на отдых в Австрию, а по возвращении вышла на работу. После этого Ашерову и ее супруга отправили на принудительный 14-дневный карантин. Врач утверждала, что она и ее муж абсолютно здоровы.
Фото Закрыли целое отделение: врач отдохнула в Австрии и вышла на работу
Фото: facebook / Ирина Ашерова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ярославле целое отделение детской больницы пришлось закрыть на карантин из-за одного сотрудника. Врач вернулась из поездки в Европу и вместо самоизоляции в условиях пандемии COVID-19 вышла на работу, пишет 76.ru.

Одна подвела всех

Отделение пульмонологии детской больницы №1 в Ярославле закрыли на две недели. Стоит отметить, что этот раздел медицины занимается лечением заболеваний легких и дыхательных путей - то есть именно той части организма, которую поражает коронавирусная инфекция.

«Альтернативы отделению нет, поэтому плановый прием пациентов на 14 дней попросту пришлось прекратить. Если, конечно, нужна экстренная помощь, то врачи скорой помощи обязательно разберутся и не оставят ребенка без помощи - отвезут в другую больницу», - рассказали в больнице.

Отпуск с последствиями

Безответственное поведение проявила заведующая отделением - 61-летняя Ирина Ашерова. Вместе с мужем она съездила на отдых в Австрию, а по возвращении вышла на работу.

Фото: facebook / Ирина Ашерова

После этого Ашерову и ее супруга отправили на принудительный 14-дневный карантин. Врач утверждала, что она и ее муж абсолютно здоровы.

«У моего мужа тест отрицательный, как и у меня. То, что моих коллег и пациентов больницы будут теперь тоже проверять, - это дикость российская. Зачем так делать, если я и мои родственники абсолютно здоровы?» - говорила Ашерова журналистам.

Но, как стало известно 76.RU, у ее мужа результаты анализов оказались сомнительными. Пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину - в инфекционную больницу.

Фото: facebook / Ирина Ашерова

В Перми главврач онкодиспансера вышел на работу с коронавирусом

Похожая ситуация сложилась в Перми, где главный врач онкодиспансера Максим Мезенцев вернулся из-за границы и вышел на работу. Медик прилетел с Сейшельских островов 20 марта, а в понедельник, 23 марта, появился на рабочем месте. ОН даже успел провести совещание с коллегами.

Фото: «Новый компаньон»

На следующий день у врача нашли коронавирус. Более 40 медиков отправили из-за него на домашний карантин.

Родственники больных подали на Мезенцева заявление в СК. Главврач может быть уволен, сообщил «Новому компаньону» источник в правительстве Пермского края.

Первый громкий случай был в Ставрополе

Около недели назад прогремела новость о главном инфекционисте Ставрополья Ирине Санниковой, которая съездила на отдых в Испанию, скрыла это от коллег и заразила 11 человек коронавирусом.

Фото: КП

Общественность призывала к отставке врача. Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко за нее заступился. В итоге Санникову уволили и завели против нее два дела.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#ярославль
#врач
#коронавирус
#коронавирус в россии