Американка вышла замуж за свою маму. Как так получилось?

Между женщинами вспыхнула искра, но в то время однополые отношения были не просто за гранью нормы, а уголовно наказуемы.
Фото Американка вышла замуж за свою маму. Как так получилось?
Фото: Facebook / LFaderman
Facebook
ВКонтакте
share_fav

История Филлис Ирвин и Лиллиан Фадерман - матери и дочери и при этом супружеской пары - одновременно и удивительна и реальна, сообщает BBC.

Все началось в 1971 году, когда профессор Университета штата Калифорния Лиллиан обратилась по рабочему вопросу к директору по учебной части Филлис.

Лиллиан в 2016 году. Фото: Facebook / LFaderman

Между женщинами вспыхнула искра, но в то время однополые отношения были не просто за гранью нормы, а уголовно наказуемы. Закон против содомии в Калифорнии отменили лишь в 1975 году.

Лиллиан и Филлис удавалось скрывать свою связь, что-то замечали лишь коллеги по университету. Все стало сложнее, когда в 1974 году пара решила завести детей.

Лиллиан была младше Филлис на 11 лет, поэтому именно она обратилась в клинику репродуктивной медицины. В то время было удивительно, что этим заинтересовалась одинокая женщина.

Филлис и Лиллиан в наше время. Фото: Facebook / LFaderman

«Мне 34 года, у меня ученая степень и место второго вице-президента университета по учебной части - мужчины меня боятся», - схитрила Фадерман в больнице.

Врач согласился сделать женщине искусственное оплодотворение. В результате на свет появился сын Авром, который рос замечательным ребенком.

Сложность была с юридической стороны: Филлис была для Аврома посторонним человеком, не имевшим права даже забрать его из детского сада.

Лиллиан в 2013 году. Фото: Facebook / LFaderman

Покопавшись в законодательстве женщины нашли лазейку. В Калифорнии существовал закон, позволяющий совершеннолетним усыновлять друг друга при разнице в возрасте не менее десяти лет.

Так все трое стали законными родственниками. Филлис и Лиллиан - матерью и дочерью, а Авром - их внуком и сыном. Другим детям мальчик говорил, что Ирвин его бабушка, а называл ее мама Филлис.

В 2008 году в Калифорнии однополые браки стали узаконены. На следующий же день женщины официально расписались. Но вскоре их брак признали недействительным.

Семья в сборе. Фото: Facebook / LFaderman

Выяснилось, что они не аннулировали удочерение Лиллиан. Юрист пары сообщил, что в ряде штатов они бы предстали перед судом за инцест.

Окончательное бракосочетание состоялось в 2015 году, когда было аннулировано удочерение, а также принят закон об однополых браках во всех штатах Америки.

2016 год. Фото: Facebook / LFaderman

После таких манипуляций по законодательству Авром вновь стал для Филлис никем. Тогда уже выросший парень попросил «вторую маму» его усыновить.

«Такая просьба была очень приятна. Я еще помню, как меняла ему подгузники и пела колыбельные. А теперь взрослый мужчина просит меня стать его матерью», - рассказывает Ирвин.