Москвич скончался от пневмонии под надзором кардиолога

Из-за введенного «режима повышенной готовности» в Москве в больнице имени Е.О. Мухина в больнице развернуто 230 коек для лечения больных с пневмонией. Лечением пациентов занимаются не только врачи-пульмонологи.
Фото Москвич скончался от пневмонии под надзором кардиолога
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в больнице имени Е. О. Мухина ушел из жизни 45-летний пациент с пневмонией, сообщают «Открытые медиа». Мужчина лежал в терапевтическом отделении, перепрофилированном для больных пневмонией с подозрением на коронавирусную инфекцию. Лечением пациента занимался врач-кардиолог.

«Задавайте все вопросы, больше я до вас не дойду»

Сосед по палате 45-летнего мужчины Дмитрий Денисов рассказал изданию, что его и еще нескольких человек с диагнозом пневмония положили в отделение кардиологии и лечили их именно врачи-кардиологи.

«Я поступил в понедельник [9 марта]. Просто подбирали уколы и капельницы антибиотиков, и это все процедуры лечения. К пятнице мне не становилось лучше, приехали друзья, разбираться с ситуацией у главврача. Через час ко мне пришёл пульмонолог (врач занимающийся лечением заболеваний лёгких и дыхательных путей, - прим. Anews), посмотрел нас и сказал: задавайте все вопросы, больше я до вас не дойду», - рассказал Денисов.

В тот же день, 14 марта, в палату поступил 45-летний мужчина, которого тоже осмотрел пульмонолог. По словам Денисова, врач заверил, что у пациента просто пневмония и все под контролем. Но уже на следующий день состояние больного ухудшилось. В конце прошлой недели мужчину отвезли в реанимацию, а в понедельник 23 марта он ушел из жизни.

Заявление депздрава Москвы

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что причиной летального исхода стала недостаточность внутренних органов на фоне нескольких заболеваний - пневмония не была среди них ведущим.

«Результат анализа на новую коронавирусную инфекцию - отрицательный», - добавили в ведомстве.

Кроме того, в депздраве заявили, что врач-кардиолог обладал «достаточным уровнем квалификации для лечения пневмонии».

«Пациенту была оказана вся необходимая медицинская помощь. Лечащий врач регулярно проводил осмотры больного, результаты которых зафиксированы в его медицинской карте. Лечение пациентов осуществлялось под контролем главного внештатного пульмонолога Москвы А.С. Белевского и заведующего отделением пульмонологии во взаимодействии с мультидисциплинарной бригадой в составе эпидемиологов, инфекционистов из других многопрофильных стационаров Москвы», - говорится в сообщении департамента.

«Подушки, на которых спят больные, повидали не одно десятилетие»

Из-за введенного «режима повышенной готовности» в Москве в больнице имени Е.О. Мухина в больнице развернуто 230 коек для лечения больных с пневмонией. Оказавшийся в больнице Дмитрий Денисов в инстаграме пожаловался на условия в медучреждении.

«Куллеров с водой на 5 этаже больницы нет, а люди лежат с температурами под 40 и им постоянно нужна жидкость комнатной температуры, а не просто кипяток в чайниках (когда нужна горячая вода, она холодная в них, или же наоборот хочешь попить прохладной водички от обезвоживания, а там кипяток)», - написал Денисов.

«Подушки, на которых спят больные, повидали не одно десятилетие, а одеялом сможет укрыться только что человек ростом 170 см, не более, и то они жутко тонкие. При просьбе второго одеяла получаешь отказ».

Фото: instagram / kinarion

«На пятом этаже кардиологии красуются диваны, которые все в дырах и могут быть рассадником бактерий. Такое состояние недопустимо и просто позор».

Фото: instagram / kinarion

«Щеколды в туалетах отсутствуют или не рабочие, поэтому если вы решили сходить по нужде одной рукой держите дверь. Так же в туалете все курят и там невозможно дышать. Но всем на это наплевать, никто за этим не следит, а на подоконнике стоит бутылка под окурки. Лежишь лечишь легкие дыша дымом курильщиков посещая туалет».

Фото: instagram / kinarion

«По вторникам на ужин спокойно могут дать овсянку с кислой запеканкой. Видимо вторник считают разгрузочным днем, что после такого ужина без мяса и с недостатком калорий человек как то должен дожить до завтрака. Еду часто разносили холодной, а вкус супов и компотов говорит о том, что их разбавляют водой для объема».

Фото: instagram / kinarion

«Стены во многих местах обшарпаны, как будто это заброшенный корпус больницы. Конечно меня вылечили, но медицинское учреждение под названием больницы Мухина в г. Москва больше похоже на ночлежку, где заложники обстоятельств врачи обязаны работать в таких условиях».

В департаменте здравоохранения столицы пообещали провести проверку.

#больница
#здравоохранение
#москва
#коронавирус