Мажоры на карантине. Как "золотая молодежь" России переживает пандемию

Наследники российских богачей не стали изменять курортным традициям в связи с пандемией коронавируса: Куршевель, Париж, частные джеты... Одна из дочек олигарха отчитала из рублевского поместья людей, упрекавших ее в распространении вируса: «Я вовсе не бoялаcь заболеть и не вижу в этом ничего пoзорнoго!».
Фото Мажоры на карантине. Как "золотая молодежь" России переживает пандемию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пока еще было можно летать за границу, никакой коронавирус не останавливал нашу «золотую молодежь» от привычных развлечений. В марте богатые наследники навострили лыжи в Куршевель и успели вернуться на частных джетах, когда все билеты на обычные рейсы уже были распроданы.

Затем более-менее сознательные самоизолировались в роскошных особняках в Барвихе, ведут оттуда репортажи о своем драгоценном здоровье и философствуют о влиянии коронавируса на нашу жизнь. Но кое-кто живет только по своим правилам и продолжает ездить по курортам. Anews полистал инстаграмы богатых детишек.

Маша и Ира Чигиринские

В марте дочери строительного магната Александра Чигиринского провели 2 недели во французских Альпах и в Париже. Вернувшись в Россию, Маша еще успела потусить с друзьями в Сочи, и уже оттуда частный борт привез всю веселую компанию в Москву.

Маша Чигиринская. masha_chigirinskaya / Instagram

Телеграм-канал Mash сообщал, что прямо к трапу во «Внуково» подъехали инфекционисты и увезли всех на диагностику и карантин. По его данным, у Маши будто бы еще в Сочи выявили коронавирус.

Популярная блогерша Лена Миро тогда возмутилась, что беспринципные богачи завозят инфекцию:

«Вот раньше эпидемии распространялись от бедности. Укусит крыса бомжа и пошли гулять чума и сибирская язва. Теперь же, обычные люди подцепят заразу от самой элиты – именно им не сидится дома, у них денег много, нужно быстрее потратить!»

Сестры Чигиринские в Куршевеле. ira_chigirinskaya / Instagram

Ира и Маша в тот же день опубликовали одинаковые посты:

«Поскольку многие наши друзья и знакомые заболели коронавирусом, мы оказались в списке контактируемых. Но ‼️ Сейчас ни у кого из нас нет симптомов, это меры предосторожности, чтобы не подвергать опaснoсти ни свое, ни чужое здоровье! Сегодня ночью, когда мы прилетели, нас в срочном порядке обязали сдать экспресс-тесты, не выходя из самолета, а пока мы просто ждем результатов! Вся наша семья самоизолируется, пока ситуация с вирусом не успокоится!»

Ира Чигиринская. ira_chigirinskaya / Instagram

Позже Маша Чигиринская сообщила, что ее тест на коронавирус оказался отрицательным.

«Я вовсе не бoялаcь заболеть и не вижу в этом ничего пoзорнoго!» - написала она и обрушилась с критикой на комментаторов, которые ругали богатых отпрысков за то, что способствуют распространению эпидемии.

«Реакция людей на новость об угрозе болезни не может не удивлять! Агрессия, ненависть и паника окутали многих! И заболевших буквально "закидывают камнями" и "клеймят прокаженными"! Заболеть человеку или нет, решает не он сам! Но в ваших силах изменить отношение к происходящему! Для меня такое поведение страшнее коронавируса! Задумайтесь!» - призвала дочь олигарха.

Маша Чигиринская в Париже. masha_chigirinskaya / Instagram

Диана и Элен Манасир

Компанию сестрам Чигиринским в Куршевеле составили дочери одного из богатейших бизнесменов России Зияда Манасира, инвестора, который в свое время сделал состояние на строительстве нефтегазовых объектов.

20-летняя Диана Манасир еще подростком прославилась заявлением, что никогда не ездила в метро и уже не помнит, как летают обычными рейсами, потому что у нее всегда только частные.

Диана и Элен Манасир. manasirdiana / Instagram

Все тот же телеграм-канал Mash сообщал, что после Франции сестры Манасир сели на карантин в своем рублевском поместье, но власти будто бы собираются перевезти их в изолятор в Коммунарке, как обычных пациентов.

Однако старшая Элен это быстро опровергла и пpигрoзила юридическими разборками за публикацию фейковых новостей о семействе.

«Я и моя семья чувствуем себя прекрасно, мы здоровы и никаких симптомов и подозрений на вирус у нас, к счастью, нет. Все, кто распространяет fake news, с вами мы будем решать вопрос в рамках закона РФ. Я сама журналист, и мне очень стыдно за своих коллег. Порталы молчат о действительно важных вещах, при этом выдумывают новости исходя из своего воспаленного воображения», - написала Элен Манасир.

А вот младшая Диана оказалась более многословной и подробно рассказала о своих переживаниях: «Последние два дня, единственное, что меня волновало – как успеть вернуться в Москву, до закрытия границы, которая вероятнее всего случится в ближайшие дни, не заразившись и не прилетев в карантинную зону».

Также ее волновал запрет на перевозку животных – а она летела со своим шпицем, и еще солд-аут авиабилетов.

Диана Манасир в Куршевеле. manasirdiana / Instagram

«Препятствий было много, но выход есть всегда, сегодня ночью мы были уже дома, - рассказала девушка в инстаграме. - По прилету резко ощутили непоколебимость русского народа, вопросы не задают, температуру не меряют, маски и перчатки сотрудники терминала А-групп Шереметьево не носят…»

Диана поделилась, что в самоизоляции «красиво сидит дома», посвящает свободное время сериалам и хобби – «смотреть на красоту».

«Я надеялась до последнего, что это просто информационная шумиха, но похоже, что это надолго», - выражает сожаление наследница миллиардера.

Диана Манасир на карантине. manasirdiana / Instagram

Алеся Кафельникова

Алеся хоть и не дочь олигарха, но тоже относится к «золотой молодежи». Во время пандемии она отдыхает с размахом, которого даже предыдущие героини себе не позволили.

14 марта модель прилетела в Куршевель, но успела только сделать несколько фото для инстаграма – а дальше ужeстoчили карантин.

Алеся Кафельникова в Куршевеле. kafelnikova_a / Instagram

«Сказали, что сезон окончен в связи с карантином. Но… меня в этой жизни мало что останавливает, особенно когда появляется внезапный отпуск… Проведя все утро на телефоне, нашлись последние билеты в Дубай, въезд в который, вроде, закроют только с 17 числа. Купили билеты, летим в Дубай», - объявила скандальная дочь теннисиста.

За пару дней в Дубае она тоже успела запостить несколько фото с пляжа и из ресторанов с подписью «Живу и не тужу».

Алеся Кафельникова в Дубае. kafelnikova_a / Instagram

А потом – улетела на Мальдивы, где, судя по всему, и остается.

«Комендантский час на Мальдивах.... из виллы выпускают только в океан», - гласит подпись к снимку ниже.

Алеся Кафельникова на Мальдивах. kafelnikova_a / Instagram

Никита Мазепин

Пилот Формулы-2, сын совладельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина тоже отдыхал в марте в Куршевеле. Оттуда вернулся в Москву и, судя по инстаграму, снова улетел в Европу.

«Я не был в Москве с четверга (с 12 марта. – Anews). Но знаю, что отец сдал тест на коронавирус, несмотря на отсутствие симптомов. Считаю, он поступил правильно и ответственно, поскольку отвечает за благополучие огромного коллектива. Берите пример!» - призвал парень в инстаграме.

Похоже, он не знает о том, что обычным людям пройти тест по желанию пока невозможно.

Никита Мазепин. nikita_mazepin / Instagram

Саша Гинер

16-летняя внучка бизнесмена, президента футбольного клуба ЦСКА и главы финансового комитета Российского футбольного союза Евгения Гинера успела отдохнуть в Куршевеле еще в январе.

Требования карантина застали ее уже в Москве, чем она очень расстроена.

«Должна была улетать сейчас в Лондон, в итоге из-за коронавируса сижу в Москве. Поэтому выставлю вам фотку с моей предыдущей поездки, чтобы хотя бы мысленно оказаться там», - написала девушка в инстаграме.

Саша Гинер. sasha.giner / Instagram

Лиза Пескова

Дочь кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова тоже проводит изоляцию в Москве, где учится в МГИМО (это лишь одно из мест ее учебы).

Она поддерживает карантинные меры, но возмущается, что запрет на массовые мероприятия не распространили на церкви: «Я лично не понимаю необходимости целовать иконы в разгар эпидемии».

Лиза Пескова. lisa_peskova / Instagram

Лиза здраво рассуждает о необходимости соблюдать защитные и карантинные меры: «Можно считать происходящее рыночными манипуляциями, опaсной мутацией или просто не обращать ни на что внимание – в любом случае, задача каждого – обеспечить безопасность свою и окружающих. Основная проблема коронавируса заключается В РИСКЕ ЗАРАЗИТЬ того, кто вряд ли эту болезнь перенесёт».

Также Лиза передает рассказы друзей из Парижа: что выходить из дома можно только с объяснительной, что в большие супермаркеты пускают по 10 человек на расстоянии 2 метров, но за городом строгого контроля нет, люди продолжают гулять, хотя и держатся на расстоянии друг от друга.

«Продуктов, по словам друзей "куча". Ничего нигде не заканчивается. Кроме настольных игр и макарон», - пишет Пескова.

Лиза Пескова. lisa_peskova / Instagram

Софья Абрамович

Наконец, дочь Романа Абрамовича, которая постоянно живет в Англии и отличается необычной для своего статуса скромностью, оказалась самой лаконичной.

«Надеюсь, все остаются в безопасности дома», - написала она по-английски рядом с этим черно-белым фото.

Софья Абрамович. sofiaabramovich97 / Instagram

#барвиха
#карантин
#лиза пескова
#диана манасир
#елизавета пескова
#алеся кафельникова
#мажоры
#золотая молодежь
#куршевель
#никита мазепин
#софья абрамович
#богатые наследники
#коронавирус
#самоизоляция
#мария чигиринская