Вылечился и улетел. Что стало с выздоровевшими от коронавируса в России

«Уже на следующий день и дальше температуры у него не было. Мы с ним переписывались, потому что нас тоже отвезли в больницу на карантин. День-два, как он говорил, у него болело горло. А потом все прекратилось и больше не было никаких симптомов».
Фото Вылечился и улетел. Что стало с выздоровевшими от коронавируса в России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России вылечили от коронавируса еще четверых пациентов. Общее число выздоровевших достигло девяти, сообщается на портале стопкоронавирус.рф. Как выздоровевшие чувствуют себя после возвращения домой, выяснила «Комсомольская правда».

Читайте также: Пациенты с коронавирусом рассказали о первых признаках болезни

«Карантин - очень грустная вещь»

Двое переболевших коронавирусом живут в Санкт-Петербурге. Один из них - студент третьего курса из Милана Рикардо Пизатти, вторая - 23-летняя петербурженка, попавшая под карантин после отдыха в той же Италии.

Рикардо приехал в Россию 29 февраля. 2 марта у него поднялась температура и его экстренно госпитализировали. А общежитие, где он жил, закрыли на карантин.

«Уже на следующий день и дальше температуры у него не было, - рассказала «КП» подруга Рикардо Евгения. - Мы с ним переписывались, потому что нас тоже отвезли в больницу на карантин. День-два, как он говорил, у него болело горло. А потом все прекратилось и больше не было никаких симптомов».

Евгения. Фото: mashkova.ru

Рикардо сильно переживал, что заразил своих русских друзей.

«Он очень за нас беспокоился и постоянно извинялся, - улыбается Женя. - Но нас все обошло стороной. В больнице мы переписывались иногда. Я передавала ему через свою маму печенье и фрукты. Макароны в больнице точно не сравнить с итальянской пастой».

Сейчас Рикардо и всех его друзей отпустили домой.

«Нас выписали с Рикардо в один день, - делится девушка. – У всех было хорошее настроение. Единственное, в это день выпал снег. Хотя раньше было солнышко. Но самое главное, что мы сделали в первую очередь – это покушали то, что хотели. Рикардо наша помощь была не нужна. С ним были два человека - куратор и еще один студент-итальянец».

Рикардо на фото в центре. Фото: vk.com/international_szgmu

Сейчас, по словам студентки, Рикардо должен быть уже в Италии.

«Мы 19 марта с ним переписывались, он сказал, что улетит, если не отменят его рейс. Сказал, что у него хорошее самочувствие. Про нас спрашивал, как мы. Мы с ним обсудили, что карантин очень грустная вещь. Неприятно сидеть дома и заниматься дистанционно».

Что же касается выписанной из больницы петербурженки, она попросила врачей не раскрывать свою фамилию, чтобы избежать публичности. Но, по словам врачей, она тоже чувствует себя прекрасно.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус covid-19