На сайте КС появилась статья, где критиков обнуления назвали "продажными тварями"

«Никого не интересует, что написал Конституционный суд. Все вердикты уже заранее вынесены, все оценки выложены в "твиттеры": все пpocтитyтки, ш***хи и продажные твари. Не твоего ума, оппобот, читать самому заключение КС».
Фото На сайте КС появилась статья, где критиков обнуления назвали "продажными тварями"
РИА Новости / Алексей Даничев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Конституционный cyд России опубликовал на своем сайте статью, в которой критиков поправок в Конституцию РФ называют «политическими ш***ми». После того, как на публикацию обратили внимание СМИ, информация пропала с сайта, но сохранилась в кэше Google.

«Все вердикты уже заранее вынесены, все оценки выложены в "твиттеры"»

Статья «Надо читать внимательно: Что зашифровал Конституционный суд в своем заключении по Конституции» появилась на сайте cyда в разделе «КС РФ в прессе», обратили внимание вечером 19 марта «Медиазона» и «МБХ медиа».

Автор статьи - заместитель главного редактора «Царьграда» Михаил Смолин говорит о том, что «оппозиционные истерики и припадки бессильной ярости» по поводу заключения КС РФ «не имеют никакого отношения к праву».

«Это чисто политическое недовольство от того, что судьи не встали на сторону радикальной оппозиции и не пошли по пути политиканства. Этот дефективный умственный "коронавирус" передается через социальные сети оппозиции орально-контактным способом <…> Эпидемический процесс заключается в непрерывной передаче "заболевания" в среде оппозиционеров», - пишет Смолин. «Никого не интересует, что написал Конституционный суд. Все вердикты уже заранее вынесены, все оценки выложены в "твиттеры": все пpocтитyтки, ш***хи и продажные твари. Не твоего ума, оппобот, читать самому заключение КС. Надо беспрекословно верить своим вождям - они одни знают, как выглядит эта чума под названием безпутинное "светлое будущее". Если тебе не нравится чье-либо решение - всегда ли его принимала ш***ха?»

Автор статьи заявляет, что в действительности решение КС «очень интересно» не только для профессиональных юристов.

«Да и персонажи с пониженной социальной ответственностью (всевозможные политические ш***хи) заседают вовсе не в Конституционном суде, а обитают в виртуальной реальности своих ютубов и блогов», - считает Смолин.

Помимо статьи «Царьграда», КС опубликовал еще несколько заметок о поправках в Конституцию. Среди них, например, статьи «Газеты.ру», «Ленты.ру» и «Московского комсомольца».

Напомним, законопроект с многочисленными поправками в Конституцию был с рекордной скоростью принят обеими палатами парламента и заксобраниями всех 85 регионов России. Затем его подписал Путин, после чего в экстренном режиме признал законным Конституционный суд.

Финальным штрихом станет народное голосование, на котором народу тоже не дадут проголосовать «за» или «против» конкретных поправок – только за всё сразу.

«Ну я как некое обобщение ввёл это слово»

Автор статьи Михаил Смолин объяснил, почему использовал в тексте слово «ш***ха» и как статья оказалась на сайте КС.

«Это Гозман так прокомментировал решение КС, написал "ш***хи". Ну я как некое обобщение ввёл это слово», - заявил Смолин «Подъему».

«КС перепечатал статью с сайта "Царьграда". Понравилась она им, наверно. Обычно, что не нравится, не перепечатывают. Там я похвалил заключение КС, почему поправки соответствуют Конституции. Их логика в смысле обнуления сроков в том, что кто будет президентом, решалось бы избирателем. Ну вот хочет народ избрать какого-то человека пять раз - это его право», - добавил Смолин. 

На данный момент статья «Царьграда» снова доступна на сайте КС, однако с некоторыми правками. Изменения претерпели слова «ш***ха» и «пpocтитyткa», выражение «продажная тварь» корректоры КС решили оставить.

#конституционный суд
#поправки в конституцию